来个高手速度3急,在线等。膜拜大神来吧

yanjia151 2012-06-05 02:42:19
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
SqlConnection con = dbu.getConnection();
//SqlCommand com = con.CreateCommand();
Productdiscount pd = new Productdiscount();
Serviceinformation si = new Serviceinformation();
if (MessageBox.Show("您确定要导出吗?", "提示",
MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.OK)
{
ExportDate ep = new ExportDate();
//ep.dgvOutPutExcel(dataGridView1);
string se = "select sI_serviceName,aD_activityDiscount from tb_activityDiscount ad,tb_serviceInformation si where ad.aD_activityDiscountId=si.sI_serviceInformationId";


DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(se, con);
sda.Fill(ds);
int i = ds.Tables[0].Rows.Count;
MessageBox.Show("ss" + i);
//si.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
//int i = ds.Tables[0].Rows.Count;
//MessageBox.Show("ss"+i);

//ep.dgvOutPutExcel(ds.Tables);
ep.dgvOutPutExcel(si.dataGridView1);



}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("有异常" + ex.Message);
dbu.closeConnection();

}


}
提示我未将对象应用到实力这是什么意思啊
ds你面有数据
si.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
就这句有错误
...全文
91 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnfixit 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
si.dataGridView1现在就这个为空。
[/Quote]

不着急的话慢慢调试,你这个问题可能是因为你的Serviceinformation 这个类里面就声明了一个dataGridView1,但是没有实例化
yanjia151 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wo 解决
xjh_net 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Serviceinformation si = new Serviceinformation();
si.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
si.dataGridView1 被new了吗?
angelababa~ 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是你的问题,是电脑的问题啊
很明显啊
你把主机放微波炉里中火5分钟,拿出来就好了
风之影子 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

si.dataGridView1现在就这个为空。
[/Quote]

看你的另一个贴子刚回答了。

yanjia151 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
si.dataGridView1现在就这个为空。
yanjia151 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好的啊
soul850522 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,单步调试下就可以了,这个不难的,相信自己可以解决的
__天涯寻梦 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
断点到那行,看下
si 是否为 null
dataGridView1 是否为 null
ds 是否为 null
风之影子 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

不行啊
[/Quote]

楼主:刚才你还有个贴子类似的问题。

你知道如何用断点进行单步跟踪调试吧。

别怕麻烦,一步步来,你断点跟踪一下,这个问题你自己就解决了。
yanjia151 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
mizuho_2006 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加上一个条件
if(ds.Tables[0].Rows.Count>0)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧