关于类的,请问哪里错了

alonehave 2012-06-05 04:12:49
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
class C_cake
{
private:
int name;
int number;
public:
C_cake();
void inputit();
void reback();
void print();
};
C_cake::C_cake()
{
name=0;
number=0;
}
void C_cake::inputit(name,number)
{
cout<<"name"<<endl;
cout<<"number"<<endl;
}
void C_cake::reback()
{
cout<<"reback函数的定义完成!"<<endl;
}
void C_cake:::print()
{
cout<<"这是输出函数!"<<endl;
}
void main()
{
cout<<"下面演示类的使用方法"<<endl;
C_cake voit;
voit.inputit();
voit.reback();
voit.print();
cout<<"结束了哦!"<<endl;
}
...全文
87 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alonehave 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
言重了兄弟,我那个就是那样的,不是要实现什么,只是搞个结构而已。我是睡觉才起来写的,犯了低级错误,想看看是不是有人跟我一样分辨不出的,罪过罪过[Quote=引用 10 楼 的回复:]

void C_cake::inputit(name,number)
{
cout<<"name"<<endl;
cout<<"number"<<endl;
this->name = name;
this->number = number;
}

亲,你这个事根据输入,然后初始化成员变量,你只是。。。。没传参数的呀
比如:cin>>name; 3
cin>>number……
[/Quote]
Qyee16 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
void C_cake::inputit(name,number)
{
cout<<"name"<<endl;
cout<<"number"<<endl;
this->name = name;
this->number = number;
}

亲,你这个事根据输入,然后初始化成员变量,你只是。。。。没传参数的呀
比如:cin>>name; 3
cin>>number; 4
那么C_cake cake;
cake.inputit(name, number);



亲,多看看书。。。然后再来问问题。。。。。

那哥们说你别学c++了,学习是需要思考的。。。。你什么都不思考。最起码的东西都要别人给你解决。
是说不过去的----
alonehave 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同学,其实这个事因为参数列表没有返回类型。[Quote=引用 1 楼 的回复:]

void C_cake::inputit(name,number)
{
cout<<"name"<<endl;
cout<<"number"<<endl;
}
参数是什么意思?


void C_cake:::print()
{
cout<<"这是输出函数!"<<endl;
}
多了一个:
[/Quote]
alonehave 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
答案不对。[Quote=引用 7 楼 的回复:]

你干脆别学C++了.
[/Quote]
qq120848369 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你干脆别学C++了.
alonehave 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
class C_cake
{
private:
int name;
int number;
public:
C_cake();
void inputit(name,number);
void reback();
void print();
};
C_cake::C_cake()
{
name=0;
number=0;
}
void C_cake::inputit(name,number)
{
cout<<"name"<<endl;
cout<<"number"<<endl;
}
void C_cake::reback()
{
cout<<"reback函数的定义完成!"<<endl;
}
void C_cake::print()
{
cout<<"这是输出函数!"<<endl;
}
void main()
{
cout<<"下面演示类的使用方法"<<endl;
C_cake voit;
voit.inputit(30,390);
voit.reback();
voit.print();
cout<<"结束了哦!"<<endl;
}




这个也是不对的。
alonehave 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
class C_cake
{
private:
int name;
int number;
public:
C_cake();
void inputit(name,number);
void reback();
void print();
};
C_cake::C_cake()
{
name=0;
number=0;
}
void C_cake::inputit(name,number)
{
cout<<"name"<<endl;
cout<<"number"<<endl;
}
void C_cake::reback()
{
cout<<"reback函数的定义完成!"<<endl;
}
void C_cake::print()
{
cout<<"这是输出函数!"<<endl;
}
void main()
{
cout<<"下面演示类的使用方法"<<endl;
C_cake voit;
voit.inputit(30,390);
voit.reback();
voit.print();
cout<<"结束了哦!"<<endl;
}




这个也是不对的。
Bobby_Zhao 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
方法inputit在定义时有参数,声明没有参数
alonehave 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。。。。[Quote=引用 2 楼 的回复:]

void C_cake:::print()

void C_cake::inputit(name,number)

void main()
[/Quote]
qq120848369 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
void C_cake:::print()

void C_cake::inputit(name,number)

void main()
lv_foxx 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
void C_cake::inputit(name,number)
{
cout<<"name"<<endl;
cout<<"number"<<endl;
}
参数是什么意思?


void C_cake:::print()
{
cout<<"这是输出函数!"<<endl;
}
多了一个:

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧