我这有个c#的代码,不知道算法描述应该怎么写,有好人帮帮我吧!

c191448389 2012-06-05 08:42:19
namespace Hotel
{
public partial class RoomRegisterForm : Form
{
public RoomRegisterForm()
{
InitializeComponent();
}

private void RoomRegisterForm_Load(object sender, EventArgs e)
{
// TODO: 这行代码将数据加载到表“roomTypeDataSet.room_type_table”中。您可以根据需要移动或移除它。
this.room_type_tableTableAdapter.Fill(this.roomTypeDataSet.room_type_table);
displayRoom();
txtID.Text = generateCode();
dataGridView1_CellMouseUp(null, null);
}

public void displayRoom()
{
Hotel.model.Room room = new Hotel.model.Room();
dataGridView1.DataSource = room.QueryIdleRoom();
}

public string generateCode()
{
string code = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss");
return "C" + code;
}

public void setRoom(string typeName, string beds, string price, string rid)
{
cboType.Text = "";
cboType.SelectedText = typeName;
txtBeds.Text = beds;
txtPrice.Text = price;
lblRoomID.Text = rid;
}

private void dataGridView1_CellMouseUp(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
{
string typeName = dataGridView1.CurrentRow.Cells["typename"].Value.ToString();
string beds = dataGridView1.CurrentRow.Cells["beds"].Value.ToString();
string price = dataGridView1.CurrentRow.Cells["price"].Value.ToString();
string rid = dataGridView1.CurrentRow.Cells["rid"].Value.ToString();

setRoom(typeName, beds, price,rid);
}

private void btnRegister_Click(object sender, EventArgs e)
{
string rid = lblRoomID.Text;
if (rid == "")
{
MessageBox.Show("请选中闲置房间!", "信息");
return;
}
string id = txtID.Text;
string idcard = txtIdentity.Text;
string name = txtName.Text.Trim();
string age = txtAge.Text;
string sex = cboSex.SelectedItem.ToString();
string nation = txtNation.Text;
//string fromDate = dateTimePicker1.Value.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
string toDate = dateTimePicker2.Value.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
string money = txtMoney.Text;
Hotel.model.Customer cus = new Hotel.model.Customer(id, rid, name, sex, nation, age, toDate, money, idcard);
if (cus.register())
{
MessageBox.Show("登记成功!", "登记成功");
this.Close();
}
else
{
MessageBox.Show("登记失败,请重新登记!","登记失败");
}
}

private void btnClose_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Dispose();
}
}
...全文
316 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheng2005 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

突然发现这个世界很悲剧,怎么来看这个帖子的人智商都有问题还是怎么的,要不就是脑袋有坑,根本就不了解就在那里乱发表言论,不会就是不会,还在那里装B。老师死的早可以理解,赶紧回去先把小学毕业了吧!看来这世上没见过世面的脑残就多了几个,可悲啊,这个世界到底肿木了!
[/Quote]
彻底没救了,真的。
  • 打赏
  • 举报
回复
机器人 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

这世上最可悲的就是老师屙了一堆屎一样的代码让学生研究它的精妙之处。
[/Quote]

表这样直接好不好。。。喷一显示器水了。。。
threenewbee 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这世上最可悲的就是老师屙了一堆屎一样的代码让学生研究它的精妙之处。
c191448389 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
突然发现这个世界很悲剧,怎么来看这个帖子的人智商都有问题还是怎么的,要不就是脑袋有坑,根本就不了解就在那里乱发表言论,不会就是不会,还在那里装B。老师死的早可以理解,赶紧回去先把小学毕业了吧!看来这世上没见过世面的脑残就多了几个,可悲啊,这个世界到底肿木了!
sglogin 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以后还是先写好描述,再来这里求代码吧
天下如山 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
yangchun1213 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么东东啊,这样排版,表示懒得看,费力……
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

但是我老师要求要这样写啊,各位帮帮忙吧~~
[/Quote]

请问,你们老师课堂上选择哪一本算法教科书?花了多少课时教你们?

会出这种题目?
c191448389 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我老师要求要这样写啊,各位帮帮忙吧~~
threenewbee 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出这代码有什么“算法”。这代码就是胶水而已——本身没有形状,没有功能,也不能单独使用,它只是把一些现成的控件、库、数据源粘起来而已。
__天涯寻梦 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这描述再排下版,就是易语言了
__天涯寻梦 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的描述形式大于意义,代码很简单一眼就能看明白,描述文字倒要看半天
c191448389 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要像下面这样的

例如这个登录窗体的算法描述:

用户输入用户名和密码点击“登陆”按钮,触发按钮的chink事件,用IF语句先进行用户名和密码为空的验证,如果为空的话,弹出用户名或密码不能为空的提示对话框,如果不为空则调用BLL层下的user类exists方法传递两个参数(name.Text.ToString(), pwd.Text.ToString()),返回一个Bool类型。如果该记录存在返回true,向login类中的静态变量name赋值记录下用户名,实例化main主窗体,通过show()显示出来,通过visible设置登陆窗体为false,隐藏登入窗体;如果该记录不存在则返回false,弹出用户名、密码错误提示对话框,
__天涯寻梦 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查询并列出出空房,待选择一间后和登记人的信息一起存档

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧