ComboBox中加入数据库 读不出来数据 求大神帮助

huan310 2012-06-05 10:52:01

我想从一个数据库中把某一个特定的字段导入Combobox中,在Tform中输入 下面程序

Tablemc->Open();Tableldlx->Open();
ComboBoxldlx->Items->Clear(); //清空下拉列表
Tableldlx->Active=true; //打开数据集
Tableldlx->First(); //将记录移到第一条记录
if(Tableldlx->Eof && Tableldlx->Bof)
return; //表的Eof和Bof均为true,表为空
while(Tableldlx->Eof) //记录指针不在结尾时循环
{//将当前记录的ldlx字段的值加入列表框,获取子类型名称
ComboBoxldlx->Items->Add(
Tableldlx->FieldByName("雷达类型")->AsString);
Tableldlx->Next(); //记录指针下移一个记录
ComboBoxldlx->ItemIndex=0; //设置列表索引
ComboBoxldlxClick(Sender); }

上面的雷达类型就是所要的字段

然后选中“雷达类型”中的某一类如:车载雷达 可以过滤出车载雷达有关的具体雷达名称,在其click事件中程序如下
if(ComboBoxldlx->ItemIndex<=-1)
return;
Tableldlx->First();
Tableldlx->MoveBy(ComboBoxldlx->ItemIndex); //定位记录
Tableldlx->Filter="名称="+Tableldlx->FieldByName(
"雷达类型")->AsString; //设置过滤器

运行程序 CombBox中没有相关的字段
程序是书上找的
咋样坚决啊?
...全文
1617 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
广州佬 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
循环的条件弄错了:
while(Tableldlx->Eof) //记录指针不在结尾时循环

漏了“非”运算符了,变成“记录指针在结尾时循环”了。
广州佬 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的可是delphi的语句,我也仅懂少少delphi的语句。

它的语句可能是 while(!Tableldlx->Eof)
bdmh 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
while not Tableldlx.Eof
huan310 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家 帮帮忙 把分都给你 也不知道有分没

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧