关于AlertDialog.Builder构造方法很奇怪的问题?

ihrthk
博客专家认证
2012-06-05 11:04:26
AlertDialog.Builder adb = new AlertDialog.Builder(this, R.style.dialog);
构造方法AlertDialog.Builder(MoreActivity,int);未定义?

查了一下官方文档:
AlertDialog.Builder(Context context, int theme)
Constructor using a context and theme for this builder and the AlertDialog it creates.

又已知,Activity继承Context,那我传this,为什么不可以?
...全文
275 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LIJIEJIE00 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(OrderActivity.this);
Marco_Lee 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
new AlertDialog.Builder(this, R.style.dialog);
这个构造方法是4.0之后才有的,
以前都是new AlertDialog.Builder(Context context);
gaolougaolou 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼说的好,刚才也遇到了这个问题,谢谢了。解决了。
ihrthk 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
研究源码
AlertDialog的所有构造函数都是写保护的,不能通过构造函数来直接创建。
一般用Builder
[/Quote]
受保护?
AlertDialog.Builder(Context context)这个可以呀,那个为什么不行呢?
鄙人姓胡 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这里传的 "this" 不是上下文环境,应该传 "Activity的类名.this"
Kexincy 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
研究源码
AlertDialog的所有构造函数都是写保护的,不能通过构造函数来直接创建。
一般用Builder

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧