求解,为什么我的五险一金要交这么多的???

追风筝的孩子 2012-06-06 09:12:38
应发 "工资中代扣:社保(个人) " 工资中代扣:医保(个人) 工资中代扣:公积金(个人)

6354 574 143 840






这样算就是

工资中代扣:
五险一金合计(个人)

1557




全额上五险一金,要这么多???工资7k。。请了两天假












...全文
765 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zuiwuxie 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的基数比较高吧,所以交得多
cqjavali 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼主工资差不多,每个月要交1600-1700,我是成都的,应该差不多的,你有疑问最好去社保和公积金中心查询!
xuyajun123456 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是补充公积金
liuyuhua0066 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样总比按最低工资标准交来的爽
加油馒头 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
靠 公积金按照最低标准交的 两百多而已

追风筝的孩子 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
引用 6 楼 的回复:

引用 4 楼 的回复:
工资7k,五险一金合计(个人) 1557,应发6354

这明显不对呀,7000-1557≠6354
请假了,实际上只发了4700.请了三天假扣了900+ ,补贴是320

请假扣的真够狠。不过请假只影响实发工资,不影响应发工资。
你这个6354 + 1557 ≠ 7000 + 320,工资算得绝对不对,公积金可能打错了,一……
[/Quote]

请假扣了960
应发是不算扣税的。。就是说6354+960 = 7000+320

三界五行外 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:
工资7k,五险一金合计(个人) 1557,应发6354

这明显不对呀,7000-1557≠6354
请假了,实际上只发了4700.请了三天假扣了900+ ,补贴是320
[/Quote]
请假扣的真够狠。不过请假只影响实发工资,不影响应发工资。
你这个6354 + 1557 ≠ 7000 + 320,工资算得绝对不对,公积金可能打错了,一般个人缴的公积金都是与养老金差不过的。
追风筝的孩子 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
工资7k,五险一金合计(个人) 1557,应发6354

这明显不对呀,7000-1557≠6354
[/Quote]请假了,实际上只发了4700.请了三天假扣了900+ ,补贴是320
loveofmylife 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
基本工资*18%+个人所得税
三界五行外 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
工资7k,五险一金合计(个人) 1557,应发6354

这明显不对呀,7000-1557≠6354
lihaizhao101 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
公积金的可能每个地方不一样,天津是11%
lihaizhao101 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多
养老保险:单位每个月为你缴纳21%,你自己缴纳8%;

医疗保险:单位每个月为你缴纳9%,你自己缴纳2%外加10块钱的大病统筹(大病统筹主要管住院这块);

失业保险:单位每个月为你缴纳2%,你自己缴纳1%;

工伤保险:单位每个月为你缴纳0.5%,你自己一分钱也不要缴;

生育保险:单位每个月为你缴纳0.8%,你自己一分钱也不要缴;

住房公积金:单位每个月为你缴纳8%,你自己缴纳8%

具体参考:http://www.douban.com/note/138546405/
地雷 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
交社保的基数高,扣的自然就多。
  • 打赏
  • 举报
回复
全国各城市的个人缴费比例基本上都是 18% 的,你这个 1557 我都不知道怎么算出来的,这比例算多少?

1557 / 7000 = 22.24295% ?????

建议你向当地的劳动部门或者公积金管理中心查询一下,看看是不是缴存了这些。
  • 打赏
  • 举报
回复
7000 这些金要交掉 1557 元?你在哪里啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在上海的话,上海是 18%,7000 * 0.18 = 1260

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧