IAR中不能用goto?

bandaoyu 2012-06-06 09:38:12

首先,不需要提:最好不要用goto的忠告了,这个不是重点,我现在是要用goto的




我在main中有:


GSM:GSM_Reset();


在 timer.c中有语句:
if(voice_delayed>0)
{
voice_delayed--;
goto GSM;
}

头文件包含的顺序是也是先#include "main.h"后#include "timer.h"



编译的时候报错:
Warning[Pe177]: label "GSM" was declared but never referenced

连接的时候报错:
Error[Pe114]: label "GSM" was referenced but not defined


我定义了的,为何不还说没定义?

在IAR帮助文件中找到:

Control flow

……

Rule 14.4 (required)The goto statement shall not be used.
How the rule is checkedThe compiler will generate an error, indicating a violation of this rule, if a goto statement is used.


goto 不能用?

我这样做,

int hour=0;
while(1)
{
if( hour==1)
goto GSM;

……

if(hour==1)
{

input_fp_chck();
GSM:GSM_Reset();
}

……
hour=1;
}

编译通过,连接通过,运行OK.


什么情况?
goto 不能跨文件吗?
...全文
703 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aydf1 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从来没见过有人用goto会跨函数,跟别提跨文件了········
pingdan32 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从来没见过有人用goto会跨函数,跟别提跨文件了········
bandaoyu 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
goto的作用域是在函数内部的,想要跨函数,甚至是文件的话,可以试试信号的方式。
[/Quote]
信号的方式? 怎么弄? 有资料链接吗?
ashaohlt 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言中goto可以跨函数的,除非标号有问题。
lr2131 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
goto的作用域是在函数内部的,想要跨函数,甚至是文件的话,可以试试信号的方式。
AnYidan 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry!

The scope of a label is the entire function.
AnYidan 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
goto 在文件域内跳转
aydf1 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
goto 好像连跨函数都不能做到。
woshi_ziyu 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是goto 的问题 是后面标号的问题吧
dsoyy 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
goto 好像连跨函数都不能做到。

27,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧