syntax error near unexpected token `('

gulangduxing 2012-06-06 10:25:31
在CentOS 6.2终端上执行一个简单的脚本文件,有以下提示:
[dworks@localhost 桌面]$ ./time
./time: line 6: syntax error near unexpected token `('
./time: line 6: `int main()'

脚本文件是《Linux程序设计》里面的测试代码。刚刚接触Linux,这个问题是怎么回事,还望各位多多指点

脚本文件如下:
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int i;
time_t stTime;

for(int i= 1;i<=10;i++)
{
stTime = time((time_t *)0);
printf("The time is %ld\n",the_time);
sleep(2);
}

exit(0);
}
...全文
1119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gulangduxing 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就去装个gcc去编译去
gulangduxing 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,justkk的回答。刚刚接触Linux,许多概念搞得还不是太清楚。
qq120848369 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。
justkk 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,那个不是脚本文件,是C程序,需要编译执行

依次执行下面的3个命令
mv time time.c
gcc -o tt time.c
./tt
justkk 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,那个不是脚本文件,是C程序

你需要另存为time.c,然后编译执行
依次执行下面的3个命令

mv time time.c
gcc -o tt time.c
./tt

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧