struts2如何实现这样的需求

s_help 2012-06-06 02:48:49
有个List<String>对象,名字叫myList里面有3个元素
"aaa"
"bbb"
"ccc"

我把这个myList放在struts2的session中

现在我想要访问其中第2个元素,在jsp页面中可以这样写:
<s:property value="#session.myList[1]">


现在我希望不要硬编码这个"1",我希望传入一个参数index,来表示这个索引:
http://..../showString.jsp?index=1

那么我在显示页面,我应该如何表达?我试着用如下方式表达,但是明显错误:
<s:property value="#session.myList[#parameters.index]">


象这种情况,用struts2标签我应该如何表达(不用el表达式);



...全文
133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s_help 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
定义一个参数<% int index = 1 %>

#session.myList[<%=index%>]
[/Quote]

我想统一用struts2的标签来表达,所以el和jsp的scriptlet都不想用,不知道有没有办法做到
cwh123150 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要多咨询下高手了哈
基拉 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个参数<% int index = 1 %>

#session.myList[<%=index%>]
masterGr 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator
香蕉猪 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[#parameters.index这个属性是想说明啥???鼠标的选择吗???
如果是鼠标的选择,,,可以不必用value="#session.myList[1]"哦~~~
楼主还是要把需求说明白些!!!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧