如何不关闭窗口刷新树视图treeview里面的内容。求高手前辈。

jeokea 2012-06-06 03:17:27
我把树的层次存到了数据库中,学院,专业,班级。
每次打开窗口的时候程序便直接从数据库中读取PID和ID然后按层次显示出树的结构。
但是现在我又遇到了一个问题。
我在做出来的程序中输入数据点击添加按钮向数据库添加新的数据时,树视图并不会自动刷新出我添加的结节,非要我把窗口关掉再开一次,才会再次读取出完整的数据形成新的treeview

我的显示树结构的代码是写在 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)里面的

添加新的数据是写在按钮点击事件里面的 private void button2_Click(object sender, EventArgs e)

请问如何可以不关闭窗口,添加数据后结点自动刷新出来。
我基础比较薄弱,最好有详细点的代码过程,谢谢了各位。
...全文
214 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeokea 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 8 楼 的回复:
引用 3 楼 的回复:

将load的里面绑定树的代码,写到一个方法里面,然后load调用,在你想刷新的时候,你就可以重新调用这个方法来用了,这样就实现了


前辈。可以具体点不。怎么重新调用

我在1楼写的不能用么?
[/Quote]

可以的。我现在就是用的你说的方法,然后再用上了nodes.clear();就全部搞定了。但是看到版主说的有个重新加载的方法。我也就想看看是怎么回事。

今天晚上或者明天我来结贴,谢谢你了。你帮了我很大的忙
jeokea 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你添加后可以重新加载一遍
或者 添加时,找准新节点在tree上的位置,直接添加Node,这个效率最好
[/Quote]


谢谢各位了。我用了1楼的方法然后在用了nodes.clear();
就可以了。可能没有版主说的重新加载的方法高明,但是也就将就用着了。明天我来结贴,看下还有人回复不
bwangel 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
基础弱就从开头学起。先掌握一些基础知识,有点基础了再来发问。
大家都很忙的。
__天涯寻梦 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:

将load的里面绑定树的代码,写到一个方法里面,然后load调用,在你想刷新的时候,你就可以重新调用这个方法来用了,这样就实现了


前辈。可以具体点不。怎么重新调用
[/Quote]
我在1楼写的不能用么?
jeokea 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

加载方法从新调一次
[/Quote]

你好。请问怎么重新调用
jeokea 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

将load的里面绑定树的代码,写到一个方法里面,然后load调用,在你想刷新的时候,你就可以重新调用这个方法来用了,这样就实现了
[/Quote]

前辈。可以具体点不。怎么重新调用
jeokea 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你添加后可以重新加载一遍
或者 添加时,找准新节点在tree上的位置,直接添加Node,这个效率最好
[/Quote]

版主大人。我基础有些弱,你可不可以讲具体一点。重新加载的那个、谢谢你了
tengfeng8888 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定treeview 一次
Star_A 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加载方法从新调一次
removeLove 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在你选中的那个节点上添加一个创建的新节点
选中的节点.Add(先创建的节点)
又不用刷新也快
surlew 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将load的里面绑定树的代码,写到一个方法里面,然后load调用,在你想刷新的时候,你就可以重新调用这个方法来用了,这样就实现了
bdmh 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加后可以重新加载一遍
或者 添加时,找准新节点在tree上的位置,直接添加Node,这个效率最好
__天涯寻梦 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
button2_Click 方法里调用 Form1_Load
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
......
this.Form1_Load(null, null);
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧