客户想自己修改报表 ReportMachine

wrost 2012-06-06 04:34:32
我用的是ReportMachine,客户想自己修改报表。

就是在程序里边可以打开报表编辑器,修改一下报表

请问该怎么做
...全文
190 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wrost 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在暂时用不到onSaveReport,还没体会到什么时候用,再说了
wrost 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
按左上角的保存按扭,或者菜单中file->save as就会触发onSaveReport这个事件
就是保存/另存修改过的fr3文件,很简单:

Delphi(Pascal) code

function TFrom1.frxDesigner1SaveReport(Report: TfrxReport;
SaveAs: Boolean): Boolean;
begin
if ……
[/Quote]

thinks!!
kaikai_kk 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
按左上角的保存按扭,或者菜单中file->save as就会触发onSaveReport这个事件
就是保存/另存修改过的fr3文件,很简单:
function TFrom1.frxDesigner1SaveReport(Report: TfrxReport;
SaveAs: Boolean): Boolean;
begin
if SaveAs then //为true表示file->save as另存
begin
if SaveDialog1.Execute then
Report.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
end
else{...直接保存}
end;
wrost 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
如果用fastreport,frxReport+frxDesigner控件各一个
frxReport.DesignReport;就进入设计器了,可以在程序运行的时候修改报表
修改后的报表若想保存,触发事件是frxDesigner的onSaveReport,可以这里处理
[/Quote]

修改后的报表若想保存,触发事件是frxDesigner的onSaveReport,可以这里处理

请教下,我直接就用的fr3的保存,打印后也正常。 那么什么时候用onSaveReport事件呢?
wrost 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
如果用fastreport,frxReport+frxDesigner控件各一个
frxReport.DesignReport;就进入设计器了,可以在程序运行的时候修改报表
修改后的报表若想保存,触发事件是frxDesigner的onSaveReport,可以这里处理
[/Quote]
恩,谢谢,我也搜索到了
http://topic.csdn.net/t/20060316/11/4618206.html


放一个TfrxDesigner控件

if(OpenDialog1.Execute()) then
begin
frxReport1.Clear;
frxReport1.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
frxReport1.DesignReport;
end;


kaikai_kk 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用fastreport,frxReport+frxDesigner控件各一个
frxReport.DesignReport;就进入设计器了,可以在程序运行的时候修改报表
修改后的报表若想保存,触发事件是frxDesigner的onSaveReport,可以这里处理
wrost 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
ReportMachine没用过,就像类似于fastreport那样,把编辑报表字段的打开让客户自己弄呗
[/Quote]

我在网上查了下,还没有搜索到把设计器嵌入到程序里边的方法,请问您怎么做?
wrost 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
ReportMachine没用过,就像类似于fastreport那样,把编辑报表字段的打开让客户自己弄呗
[/Quote]

OK,我搜索下fastreport是怎么弄的
7年 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ReportMachine没用过,就像类似于fastreport那样,把编辑报表字段的打开让客户自己弄呗
vip_diablo2 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够发帖,借地问个问题,手里有个demo程序源程序,打开项目提示找不到"TDragCheckListBox"这个组件,那么请问哪里能找得到呢?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧