请求指教,C#中tabControl不同的tabPage页面,能不能公用同dataGridView来显示数据呢

yingyuy 2012-06-06 06:58:24
刚才发的帖子说得不太清楚,再补发一张,麻烦各位帮帮忙


我的程序中C#中tabControl不同的tabPage实现的功能几乎一样,只是过滤的条件不同。我的tabPage1中设置了
两个GridView,一个用来装数据,一个用来模糊查询。
我怎么实现点击tabPage2后实现的代码和tabPage1后,经过一个查询条件的过滤后,实现的功能也一样呢?请看图:


http://my.csdn.net/my/album/detail/1173898
我想点击西药界面,中药等都能按条件查询出来
...全文
932 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熙风 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复


楼主似乎在做医嘱

把DataGridView做一个用户控件,传一个查询条件进去,用DataTable.Select("过滤条件");
每个TabPage传不同条件就可以了,这样就可以实现楼主的需求了
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在同一个卡里面同一个控件就好哦何必另外?
__天涯寻梦 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
根据这样绑定的话,但是我要从tabPage2转回tabPage1的话,还能不能看到原来在tabPage1上查询的数据的?
[/Quote]
看不到的,你可以设置二个全局变量,查询后将值赋给全局变量,绑定时从全局变量取值给 datagridview
yingyuy 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
根据这样绑定的话,但是我要从tabPage2转回tabPage1的话,还能不能看到原来在tabPage1上查询的数据的?
__天涯寻梦 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接 1楼 ,注册 tabContro 的 Selected 事件,事件方法如下
private void tabControl1_Selected(object sender, TabControlEventArgs e)
{
if (e.TabPage == this.tabPage1)
{
// 先绑定 datagridview 要在 tabPage1 里显示数据
this.tabPage2.Controls.Remove(this.dataGridView1);
this.tabPage1.Controls.Add(this.dataGridView1);
}
else if (e.TabPage == this.tabPage2)
{
// 先绑定 datagridview 要在 tabPage2 里显示数据
this.tabPage1.Controls.Remove(this.dataGridView1);
this.tabPage2.Controls.Add(this.dataGridView1);
}
}

风之影子 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

呵呵,能不能写举例写些代码实例给我看看呢
[/Quote]

楼主:不需要代码,我的意思是说,你即然只是查询的条件不同,那么你就把查询条件不同的几类界面元素用tabcontrol控件中的tabpage来放置,在下方也就是tabcontrol正下方放一个datagridview,这个其不是更好吗?

为什么非要放在tabpage里呢?
yingyuy 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,能不能写举例写些代码实例给我看看呢
风之影子 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要把datagridview放在tab里,即然是共用,那就放出来。

设计一下整体外观即可。
__天涯寻梦 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先拖一个 datagridview 到 tabPage1 里,设置好列大小样式什么的,然后需要显示 tabPage1 时,先把数据绑定到 datagridview 里,再把 datagridview 加到 tabPage1.Controls 里,需要显示 tabPage2 时,也先把数据绑定到 datagridview 里,再把 datagridview 从 tabPage1.Controls 里移除,加到 tabPage2.Controls 里,实现共用

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧