使用CSS设置背景图片,图片比较大,怎么完全显示在一个DIV中?

duu007 2012-06-07 10:54:40
意思是图片是500*500的,而DIV是100*100,那如何设置为背景图片,并且显示图片的全部内容呢?

我在JS中是这样写的:

b.style.backgroundImage="url('1.jpg')";
b.style.width="100px";
b.style.height="100px";

图片能显示,但是没有显示完全,说明上面设置的高度与宽度没有效果

这个要如何写呢?
...全文
8226 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duu007 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,搞定了,谢各位兄弟。

background:url(1.jpg);
-webkit-background-size: 100px 60px;
duu007 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只有2楼的有用,但是,我这个页面只需要支持WEBKIT浏览器就行了,但是,这种方法却不行,只有IE才能支持。如果有CSS3的哪个功能可以实现吗?对这个不熟悉。
duu007 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是做背景图片的,设置图片的高度与宽度都没有用的。
豪情 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
这个要用到图片拉伸了。。。

参考:

HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtm……
[/Quote]
firefox 不支持吧。
moonsky528 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置下图片的css样式。
width:100px;
height:100px;

不管图片多大,都会按照这个尺寸显示。如果图片小于这个尺寸,就会被放大;大于这个尺寸,就会被缩小。
cjwzfz 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用格式工厂将图片转换成100*100的,然后再写到div中不就好了
JJYY0088 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要用到图片拉伸了。。。

参考:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>ٲ</title>
<style type="text/css">
.divBox {
width:100px; height:100px; border:solid 1px red;

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='flashbutton.gif' ,sizingMethod= 'scale' );
background-repeat: no-repeat;
background-positon: 100%, 100%;
}
</style>

</head>

<body>
<div class="divBox">test...</div>
</body>
</html>


001007009 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
b.style.backgroundRepeat="repeat";

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧