让程序能跨数据库,目前较优的方法是?

nlpz2012 2012-06-07 11:09:26
如果程序要求跨数据库,开发工作量会提高很多么?

这种程序,开发时要特别注意什么么?
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
机器人 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然应该找一个靠谱的中间层来隔离数据库之间的差异啦。

比如一些不错的ORM,iBatis.Net,EntityFramework,NHerbernate 等。

当然自己写也没问题,那要考虑用标准SQL,避免使用数据库特性的函数。

不要用存储过程。
stonespace 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用DAO模式就可以实现在不同数据库平台上迁移,用NHerbernate 可以很容易实现dao模式,
jiejiep 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

封装一个数据连接的接口,你只需传入数据库名,用户,密码,连接的事交给接口去做
[/Quote]
数据库连接字符串写在配置文件里。
bdmh 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
封装一个数据连接的接口,你只需传入数据库名,用户,密码,连接的事交给接口去做
cheng2005 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据访问层要封装好。<-这也就是ORM的本意
而且,尤其要注意的是不要在数据访问层之上使用sql去访问数据库。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧