使用WPF画3D图像,请问会用到哪些技术,类等.或者有哪些现有的控件或者开源代码?

aqbeyond 2012-06-07 11:22:08
如题.
求教高手.
或者一起进来讨论使用WPF绘制3D图像的一些技术和经验.
开发语言是C#.
...全文
228 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aqbeyond 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上下载了一些代码,想用
<DockPanel Grid.Column="1" Grid.Row="0" Focusable="True">
<Viewport3D>
<Viewport3D.Camera>
<PerspectiveCamera Position="0 0 20" LookDirection="0 0 -2"/>
</Viewport3D.Camera>

<ModelVisual3D x:Name="topModelVisual3D">
</ModelVisual3D>
</Viewport3D>
</DockPanel>

Viewport3D和ModelVisual3D来实现几何矩形的3D旋转效果.
但是找了很多,没有找到满意的实例代码.因为感觉用这种建模的来实现3D效果,会省事.
而如果自己用DrawingContext这个类,一根线来画出来,而且还要自己计算3D效果,感觉挺吃力的.有人做过类似的功能吗,请教了.
aqbeyond 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回帖了呀?
路过也请帮顶,大家一起学习啊.
aqbeyond 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢提供的资料,现学习一下.
希望更多的人给出有益的资料或者代码,大家集思广益,共同进步.
足球中国 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3d max建好。再弄。c#搞这个东西。卡的用户能接受是个问题。
ohkuy 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子:
WPF 3D - Kerkythea Exporter
ohkuy 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是物体模型,相机,投影
最难是建模,要找个好工具建模再导出来
__天涯寻梦 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
aqbeyond 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题这么难吗?竟然连沙发都没人占.
只好自己顶一下.
路过也请帮顶.

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧