关于gridview 分页报错。

azhou88 2012-06-07 11:31:34
我用的是自带的分页。就是gridview 自己带的。
前几次都成功,这次不知道为什么了不成功了。
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" CellPadding="4"
DataKeyNames="id" ForeColor="#333333" GridLines="None"
onpageindexchanging="GridView1_PageIndexChanging1" PageSize="8" Width="648px">
<RowStyle BackColor="#FFFBD6" ForeColor="#333333" />
<FooterStyle BackColor="#990000" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<PagerStyle BackColor="#FFCC66" ForeColor="#333333" HorizontalAlign="Center" />
<SelectedRowStyle BackColor="#FFCC66" Font-Bold="True" ForeColor="Navy" />
<HeaderStyle BackColor="#990000" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<AlternatingRowStyle BackColor="White" />
</asp:GridView>


protected void GridView1_PageIndexChanging1(object sender, GridViewPageEventArgs e)
{
GridView1.PageIndex = e.NewPageIndex;


string strCon1 = "Data Source =" + Server.MapPath("dd.accdb");
string strCon = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Persist Security Info=false;" + strCon1;
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter("select id,编号,名称,部分替代,日期 from azhou", strCon);
DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "azhou");
GridView1.DataSource = ds.Tables["azhou"].DefaultView;
GridView1.DataBind();
}

现在显示数据,但是一点分页下边的 1 2 3任何一个,就出错,出错的行是 myCommand.Fill(ds, "azhou");
...全文
94 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KimoGao 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
断点看下你的ds里面有值没有
xmhxjjq 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
- - 这个跟分页有什么关系。。。 这个事你。fill方法出错了。。。

gridview你可以在编辑的时候就绑定好头部跟模板的
分页只需要更改下pageindex然后重新绑定一下就好了啊。。。
「已注销」 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用DataTable试试,不要用DataSet

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧