sql语句找不着这个错误啊!

hgc0907 2012-06-07 09:27:29
select top 3 student.StudentName as studentname,student.StudentId as studentid,student.MatriNo as matrino,speciality.SpecialityName as specialityname from student,speciality where student.SpecialityId=speciality.SpecialityId and student.SpecialityId=? and student.StudentName like ? order by StudentId desc
我用的是mysql数据库,运行到这里时老师提示错误:com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '3 student.StudentName as studentname,student.StudentId as studentid,student.Matr' at line 1
我是比较菜的,这错误困扰多时,请各位高手帮忙看看啦!
...全文
240 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wymaweiyue 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以前常用sqlserver,也常用top关键字,这几天用mysql了,都没注意过这个问题。在此学习了。
你好毒你好毒 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql简单分页:
select * from tableName order by id limit start,end;

其中start和end分别是行的索引
小小小小精灵 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
top是sql中的 如果是mysql 使用limit 0,3从0开始取三个
[/Quote]
++
cxw3152 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
top是sql中的 如果是mysql 使用limit 0,3从0开始取三个
licip 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在mysql的语法中是没有top的。top是在sqlServer中用的。
King_天涯 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
top是mssql里的吧?
abcd45645665 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设计错误。
huangbomeizi 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解
雨木林风 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

以前常用sqlserver,也常用top关键字,这几天用mysql了,都没注意过这个问题。在此学习了。
[/Quote]

hah,我也差点忘了
NoTargetException 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就算你不会看错误,也要学着看啊!翻译什么都要啊! 不要过于依赖啊。

语法错误啊! 发代码看看吧
半部论语 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql中使用这个
student.SpecialityId=? and student.StudentName like ?
有版本要求吧
地雷 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到语法错误,肯定是先把你执行的SQL放到数据库直接运行看看是不是有错误呀
  • 打赏
  • 举报
回复

select student.StudentName as studentname,student.StudentId as studentid,student.MatriNo as matrino,speciality.SpecialityName as specialityname from student,speciality where student.SpecialityId=speciality.SpecialityId and student.SpecialityId=? and student.StudentName like ? limit 3 order by StudentId desc
zyczy1314 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在mysql里用limit限制记录数
SELECT * FROM 表 LIMIT 3
zyczy1314 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql语句有语法错误
MySQLSyntaxErrorException

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧