小白问题,关于Segment Fault

weixinyu127 2012-06-08 09:37:03
写ACM里头的一道小白性质的题,跪了,在vs2010上运行正常,提交显示Runtime Error(Segment Fault),搞了一夜,还是不知道怎么改,求大神指导,感激不尽。
纯属小白,若有白痴处,还请大神详解。
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main ()
{
int n,m,j,h,k,b=0,i[3];
for(int q=0;q<3;q++)
{
i[q]=0;
}
while(cin>>h)
{
int **a = new int*[8];
for( n=0; n<8; n++)
a[n] = new int[h];

for( n=0;n<8;n++)
{
for(j=0;j<h;j++)
{
cin>>a[n][j];
}
}

for( k=0;k<h;k++)
{
for( m=1;m<8;m++)
{
a[m][k]=min ( a[m][k] , a[m-1][k] );
}
}
for(k=0;k<h;k++)
{
i[b]+=a[7][k];
}
b++;
for(int w=0;w<8;w++)
{
delete[] a[w];
a[w]=NULL;
}
delete [] a;
a=NULL;

}
for(int y=0;y<b;y++)
{
cout<<i[y]<<endl;
}
system("pause");
return 0;
}
...全文
175 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixinyu127 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也谢谢几位帮忙调试的朋友,在csdn这种技术论坛互帮互助和共享的感觉实在太好了,等我几时成了大牛,一定向那时的小白回馈你们的恩情。
weixinyu127 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
csucdl,你是对的,感谢你,非常感谢!!!
csucdl 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能是i[3] 出问题? 数组i越界访问的情况存在吗? 要不while(a < b && cin>>h)
weixinyu127 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在vs2010下编译通过,运行也正常,但是当我把答案提交给ACM的时候,它提示我段错误,找来找去未找到原因啊。
gabriel1017 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用mingw编译了,
去掉第一行的 #include "stdafx.h" 后
编译通过,运行正常,不知道楼主要问什么呀
Nosky100 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6 Debug,Release都没过。
楼主这个循环while(cin>>h) 咋出来啊?
赵4老师 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows:
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。

Linux:
进程意外退出会在当前目录下产生形如‘core.数字’的文件比如‘core.1234’
使用命令
gdb 运行程序名 core.数字
进入gdb然后使用bt命令
可以查看进程意外退出前函数调用的堆栈

jiandingzhe 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
开debug,错误发生的时候会告诉你在哪错了。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧