GridView的使用,高手来帮看下怎么回事?

lygjjjj_cn 2012-06-08 10:35:53
我是新手,自带的GridView的功能,后台没有任何代码,可是在调试的时候,按删除时,提示"至少一个参数没有被指定值";按更新,提示"UPDATE 语句的语法错误".
数据库表名和字段名都是中文,安装地点,电表编号,基站号,基站名,基站产权归属,共享情况,基站在用或不在用
%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="SelectBTSInfo.aspx.cs" Inherits="SelectBTSInfo" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

查询基站表
<asp:AccessDataSource ID="AccessDataSource1" runat="server" DataFile="~/App_Data/Database1.mdb"
SelectCommand="SELECT [安装地点], [电表编号], [基站号], [基站名], [基站产权归属], [共享情况], [基站在用或不在用] FROM [基站表]"
UpdateCommand="UPDATE [基站表] SET [安装地点]=@安装地点, 电表编号=@电表编号,
,基站名=@基站名, 基站产权归属=@基站产权归属,共享情况=@共享情况,基站在用或不在用=@基站在用或不在用 WHERE (基站号=@基站号) "
DeleteCommand="DELETE FROM [基站表] WHERE 基站号=@基站号">
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="安装地点"/>
<asp:Parameter Name="电表编号"/>
<asp:Parameter Name="基站名"/>
<asp:Parameter Name="基站产权归属"/>
<asp:Parameter Name="共享情况"/>
<asp:Parameter Name="基站在用或不在用"/>
<asp:Parameter Name="基站号"/>
  </UpdateParameters>
  <DeleteParameters >
  <asp:Parameter Name="基站号"/>
  </DeleteParameters>

</asp:AccessDataSource>

 
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" AllowSorting="True"
AutoGenerateColumns="False" BackColor="White" BorderColor="#E7E7FF" BorderStyle="None"
BorderWidth="1px" CellPadding="3" DataSourceID="AccessDataSource1" GridLines="Horizontal" PageSize="20" >
<FooterStyle BackColor="#B5C7DE" ForeColor="#4A3C8C" />
<Columns>
<asp:CommandField ShowDeleteButton="True" ShowEditButton="True" />
<asp:BoundField DataField="安装地点" HeaderText="安装地点" SortExpression="安装地点" />
<asp:BoundField DataField="电表编号" HeaderText="电表编号" SortExpression="电表编号" />
<asp:BoundField DataField="基站号" HeaderText="基站号" SortExpression="基站号" ReadOnly="True"/>
<asp:BoundField DataField="基站名" HeaderText="基站名" SortExpression="基站名" />
<asp:BoundField DataField="基站产权归属" HeaderText="基站产权归属" SortExpression="基站产权归属" />
<asp:BoundField DataField="共享情况" HeaderText="共享情况" SortExpression="共享情况" />
<asp:BoundField DataField="基站在用或不在用" HeaderText="基站在用或不在用" SortExpression="基站在用或不在用" />
</Columns>
<RowStyle BackColor="#E7E7FF" ForeColor="#4A3C8C" />
<SelectedRowStyle BackColor="#738A9C" Font-Bold="True" ForeColor="#F7F7F7" />
<PagerStyle BackColor="#E7E7FF" ForeColor="#4A3C8C" HorizontalAlign="Right" />
<HeaderStyle BackColor="#4A3C8C" Font-Bold="True" ForeColor="#F7F7F7" />
<AlternatingRowStyle BackColor="#F7F7F7" />
</asp:GridView>
 <br />
 <br />
<br />



</div>
</form>
</body>
</html>
...全文
163 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lygjjjj_cn 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
就是这个网址 你自己过来看吧 : http://www.cnblogs.com/jay-c/articles/972377.html
[/Quote]
谢谢
赵昌宇 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个网址 你自己过来看吧 : http://www.cnblogs.com/jay-c/articles/972377.html
赵昌宇 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你是新手 别让这么多程序员为难了!

这里 过来看看 这里有详细实战的使用GridView我自己也是自从看了他的文章后才真正学会使用GridView控件的

GridView控件使用最有价值的一篇文章
lygjjjj_cn 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

<asp:Parameter Name="安装地点" />
<!--这些地方都需要绑定值,要想不报错,给个默认值也可以-->
<asp:Parameter Name="电表编号" />
<asp:Parameter Name="基站名" />
<asp:Parameter Name="基站产权归属" />
<asp:Parameter Name="共享情况" />
<asp:Parameter Name="基站在用或不在用" />
<asp:Parameter Name="基站号" />
[/Quote]

该怎么绑定值呢?我不太会弄,我之前是用GridView显示数据的,删除和更新是第一次做
lygjjjj_cn 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

获取值的代码呢?还是没有取值?
[/Quote]

我是新手,还要有获取值的代码吗?
Chyan 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你点删除的时候,删除语句后面的参数有值么?更新语句同理。
licai1210 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
查询基站表
<asp:AccessDataSource ID="AccessDataSource1" runat="server" DataFile="~/App_Data/Database1.mdb"
SelectCommand="SELECT [安装地点], [电表编号], [基站号], [基站名], [基站产权归属], [共享情况], [基站在用或不在用] FROM [基站表]"
UpdateCommand="UPDATE [基站表] SET [安装地点]=@安装地点, 电表编号=@电表编号,
,基站名=@基站名, 基站产权归属=@基站产权归属,共享情况=@共享情况,基站在用或不在用=@基站在用或不在用 WHERE (基站号=@基站号) " DeleteCommand="DELETE FROM [基站表] WHERE 基站号=@基站号">
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="安装地点" />
<!--这些地方都需要绑定值,要想不报错,给个默认值也可以-->
<asp:Parameter Name="电表编号" />
<asp:Parameter Name="基站名" />
<asp:Parameter Name="基站产权归属" />
<asp:Parameter Name="共享情况" />
<asp:Parameter Name="基站在用或不在用" />
<asp:Parameter Name="基站号" />
</UpdateParameters>
<DeleteParameters>
<asp:Parameter Name="基站号" DefaultValue="默认值" />
</DeleteParameters>
</asp:AccessDataSource>
 
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" AllowSorting="True"
AutoGenerateColumns="False" BackColor="White" BorderColor="#E7E7FF" BorderStyle="None"
BorderWidth="1px" CellPadding="3" DataSourceID="AccessDataSource1" GridLines="Horizontal"
PageSize="20">
<FooterStyle BackColor="#B5C7DE" ForeColor="#4A3C8C" />
<Columns>
<asp:CommandField ShowDeleteButton="True" ShowEditButton="True" />
<asp:BoundField DataField="安装地点" HeaderText="安装地点" SortExpression="安装地点" />
<asp:BoundField DataField="电表编号" HeaderText="电表编号" SortExpression="电表编号" />
<asp:BoundField DataField="基站号" HeaderText="基站号" SortExpression="基站号" ReadOnly="True" />
<asp:BoundField DataField="基站名" HeaderText="基站名" SortExpression="基站名" />
<asp:BoundField DataField="基站产权归属" HeaderText="基站产权归属" SortExpression="基站产权归属" />
<asp:BoundField DataField="共享情况" HeaderText="共享情况" SortExpression="共享情况" />
<asp:BoundField DataField="基站在用或不在用" HeaderText="基站在用或不在用" SortExpression="基站在用或不在用" />
</Columns>
<RowStyle BackColor="#E7E7FF" ForeColor="#4A3C8C" />
<SelectedRowStyle BackColor="#738A9C" Font-Bold="True" ForeColor="#F7F7F7" />
<PagerStyle BackColor="#E7E7FF" ForeColor="#4A3C8C" HorizontalAlign="Right" />
<HeaderStyle BackColor="#4A3C8C" Font-Bold="True" ForeColor="#F7F7F7" />
<AlternatingRowStyle BackColor="#F7F7F7" />
</asp:GridView>
 <br />
 <br />
<br />
</div>
</form>
</body>
</html>
smilereeves 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
获取值的代码呢?还是没有取值?
lygjjjj_cn 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
既然你是新手 别让这么多程序员为难了!

这里 过来看看 这里有详细实战的使用GridView我自己也是自从看了他的文章后才真正学会使用GridView控件的

GridView控件使用最有价值的一篇文章
[/Quote]

其实这个程序是用AccessDataSource与GridView,我的目的是想不写代码直接实现删除和修改数据的功能,这个程序我调通了,是在GridView里缺了DataKeyNames="基站号"这个字段.
说实话,还是不明白你们说的什么获取值的代码,<asp:Parameter Name="安装地点" />语句其实就把上面SQL语句中的  @安装地点  给赋上值了

虽然没帮我调通程序,可是你提供了这么好的资料,谢谢你啊!
lygjjjj_cn 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
获取值的代码呢?还是没有取值?
[/Quote]
其实这个程序是用AccessDataSource与GridView,我的目的是想不写代码直接实现删除和修改数据的功能,这个程序我调通了,是在GridView里缺了DataKeyNames="基站号"这个字段.
说实话,还是不明白你们说的什么获取值的代码,<asp:Parameter Name="安装地点" />语句其实就把上面SQL语句中的  @安装地点  给赋上值了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧