我用RichTextBox1实现一个效果,怎么用MemoEdit1实现

huaxialonger 2012-06-08 10:52:09
用RichTextBox1实现的效果是,如果文本里不包含字符串"aaa",自动在末尾添加"aaa",代码如下

Private Sub RichTextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.TextChanged
Dim sss As String = RichTextBox1.Text

If Not sss.Contains("aaa") Then
Dim intSelectionStart As Integer = RichTextBox1.SelectionStart
RichTextBox1.AppendText("aaa")
RichTextBox1.SelectionStart = intSelectionStart
End If
End Sub


用MemoEdit1后,没有AppendText这个方法,用MemoEdit1.Text=MemoEdit1.Text&"aaa"后,不能达到这个效果.请问下如何实现?

Private Sub MemoEdit1_EditValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MemoEdit1.EditValueChanged
Dim sss As String = MemoEdit1.Text

If Not sss.Contains("aaa") Then
Dim intSelectionStart As Integer = MemoEdit1.SelectionStart
MemoEdit1.Text = MemoEdit1.Text & "aaa"
MemoEdit1.SelectionStart = intSelectionStart
End If
End Sub
...全文
235 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaxialonger 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我先放掉这块做其他的了...还没有人回啊,都好几天了,难道这个功能就不能做出来吗
huaxialonger 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,还是没有人回啊
huaxialonger 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

楼主 我猜 MemoEdit1.Text 不是类似 RichTextBox1.Text 的东东
你应该 把断点打在这里 看看都是什么东西 MemoEdit1.Text = MemoEdit1.Text & "aaa"
[/Quote]
打过断点,到这句的时候,再次调用MemoEdit1_EditValueChanged,但里面的值没有变化
小D2013 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 我猜 MemoEdit1.Text 不是类似 RichTextBox1.Text 的东东
你应该 把断点打在这里 看看都是什么东西 MemoEdit1.Text = MemoEdit1.Text & "aaa"
huaxialonger 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,过了个周末都没人回吗?
huaxialonger 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MemoEdit1,是devexpress里面的控件
huaxialonger 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高人吗?

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧