关于C#Winform窗体上的Datagridview单元格内容居中显示

xingcainiao 2012-06-08 11:26:27
各位大侠们!为啥小弟的这行代码表示执行Datagridview单元格内容居中显示,但是还是向左边移动。
System.Windows.Forms.DataGridViewCellStyle dataGridViewCellStyle1 = new System.Windows.Forms.DataGridViewCellStyle();
dataGridViewCellStyle1.Alignment = System.Windows.Forms.DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
this.dataGridView1.DefaultCellStyle = dataGridViewCellStyle1;

该如何表达才能是单元格里面的内容全部居中显示呢??
在此跪谢各位大侠来指点
...全文
17820 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
L_lxc 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复 3
dgv.RowsDefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter; 直接放在load里,就可以了
Chibi_chan 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 surlew 的回复:
一句代码搞定的问题,放在load事件里就可以了

dgv.RowsDefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
很好用,学习了,谢谢!
我爱大家369 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 surlew 的回复:
一句代码搞定的问题,放在load事件里就可以了

dgv.RowsDefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
ParanoidKing 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,没问题啊
bdmh 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

private void dataGridView1_CellFormatting(object sender, DataGridViewCellFormattingEventArgs e)
{
e.CellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
}
__天涯寻梦 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就在按钮事件里
foreach (DataGridViewColumn item in this.dataGridView1.Columns)
{
item.DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
}

但是如果某些单元格单独设置了样式这样就不起作用了
xingcainiao 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个Button事件里面!!就是点击一下button按钮就会显示出datagridview,然后想让datagridview里面的单元格内容居中
ParanoidKing 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没什么问题。把代码放哪了?
surlew 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一句代码搞定的问题,放在load事件里就可以了


dgv.RowsDefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
xxjltan 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码放在dataGridView的CellFormatting事件里就行了!
熙风 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计里面把文本调居中就可以了

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧