LINUX下数组写成$_SESSION[userid]报错,WINDOWS服务器下面就可以,这是为什么啊!!!急

爱吃回锅肉 2012-06-08 03:48:44
RT
...全文
168 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄袍披身 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
养成习惯 $_SESSION['var'];这就行了. 人家提示你也是对的,相对来说win下比较宽松,如果你不从开始就这么要求自己,包括大小写什么的,到时候到Linux下还有各种你觉得怪异的事情
helloyou0 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,
第一,如果能加就加,照11楼说的做
第二,如果有困难,照唠叨说的做

服务器差异应该是php.ini或.htaccess不同所致
蓝色的雨哎 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
notice 是注意。 不是错误 警告。这种基本是没什么大问题。
蓝色的雨哎 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就加上引号啊。 这有什么好纠结的,本来就应该加引号。
爱吃回锅肉 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

把报错信息贴出来。
[/Quote]
PHP Notice: Use of undefined constant times - assumed 'times' in /var/www/
html/bubble_kefu/include/checkSession.php on line 22

第22行信息是
user_mktime($_SESSION[times],$_SESSION['userid'],$_SESSION['uid'],$db);

session_start();有加
$_SESSION[times]写成$_SESSION['times']没事
爱吃回锅肉 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP Notice: Use of undefined constant times - assumed 'times' in /var/www/
html/bubble_kefu/include/checkSession.php on line 22

第22行的信息是
user_mktime($_SESSION[times],$_SESSION['userid'],$_SESSION['uid'],$db);
xuzuning 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

是不是linux服务器下面PHP.INI要设置什么东西呢
[/Quote]
程序中
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
或 php.ini 中
error_reporting = E_ALL ^ E_NOTICE
littlebirds 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把报错信息贴出来。
爱吃回锅肉 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是linux服务器下面PHP.INI要设置什么东西呢
爱吃回锅肉 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

PHP code

#输出什么?
echo $_SESSION[userid]

#是不是没有开启会话,这样呢?
session_start();
echo $_SESSION['userid']
[/Quote]
开启了会话的
再说一个吧
比如
$name="select name,account from bubble_users where id='$_SESSION[sid]'";
$name=$db->query($name);
$name=$db->fetch_array($name);
LINUX中只能这样写$name['name']
如果写成$name[name]报错,但是windows服务器下面都可以的啊
xuzuning 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
  • 打赏
  • 举报
回复

#输出什么?
echo $_SESSION[userid]

#是不是没有开启会话,这样呢?
session_start();
echo $_SESSION['userid']
爱吃回锅肉 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LINUX下必须写成$_SESSION['userid']或者$_SESSION["userid"],LINUX下是不是要设定PHP的设置呢,请教各位

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧