JQuery获得table行的数据

mrdexs 2012-06-08 04:07:05
我table每行都是商品相关信息,每行的最后都有一个订购的按钮,当点击这个按钮时怎么获取本行商品的信息,请知道的前辈告诉我一下,谢谢
...全文
1001 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xicka 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下 $(this).parents("tr td").eq(0).text()
mrdexs 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问及解决了,针对这个问题 使用var 第一列值 = $(this).parents("tr td").eq(0).html();的方法我得到的是一个null所以修改为$(this).parents().children().eq(8).children().val()就可以的带我的要的值了,还是谢谢各位前辈了
mrdexs 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:
其实 你应该生产table的时候 就应该在 按钮里加每行数据的主键字段值

这样方便使用

就是这样做的
如果不想这样可以下面这样
JScript code

$("#table tr input[type=button]").click(function(){
var 第一列值 = $(this).parents("tr td").eq(0).html……
[/Quote]
我用这个方法用alert显示出来的是null 这是怎么回事?
玄冰2013 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:
其实 你应该生产table的时候 就应该在 按钮里加每行数据的主键字段值

这样方便使用

就是这样做的
如果不想这样可以下面这样
JScript code

$("#table tr input[type=button]").click(function(){
var 第一列值 = $(this).parents("tr td").eq(0).html……
[/Quote]
+1
michaelgong 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的数据是怎么填充的
将每一行的按钮取同一个名字,而且ID为“ID_商品详细ID” 组成
如:<input type="button" name="btnGoods" id='ID_<%# Eval("GoodsID")%>'>,
你也可以将每一行 的<Tr>动态取一个ID 也行
$("input[type=button][name=btnGoods]").click(funtion(){
var GOOds=$(this).attr("id").split('_')[1];//商品ID

});
huanghan1988 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
其实 你应该生产table的时候 就应该在 按钮里加每行数据的主键字段值

这样方便使用
[/Quote]
就是这样做的
如果不想这样可以下面这样

$("#table tr input[type=button]").click(function(){
var 第一列值 = $(this).parents("tr td").eq(0).html();
var 第二列值 = $(this).parents("tr td").eq(1).html();
});
村长_乐 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以绑定列表的时候在按钮那绑定信息,点击按钮隐藏与显示
也可以用jquery取行内数据然后拼接显示出来
也可以后台处理,根据获得商品id处理
apple_my_love 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
循环商品信息的时候把商品信息Id绑定到按钮上,再用Id去取呀
lqkankan 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 你应该生产table的时候 就应该在 按钮里加每行数据的主键字段值

这样方便使用
lqkankan 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

$("table tr").size() //table 行数

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧