关于mssql的问题,急急急

zkfr250139980 2012-06-08 04:16:36
我用的数据库是mssql 非mysql哦
我定义了一条sql语句 $sql
然后也连接成功了
但是为什么不能用mssql_query 、 mssql_nums_rows类似的呢?

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Query failed in /opt/coolstack/apache2/htdocs/invoicelog/dealmssql.php on line 113

Warning: mssql_num_rows(): supplied argument is not a valid MS SQL-result resource in /opt/coolstack/apache2/htdocs/invoicelog/dealmssql.php on line 114
...全文
118 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkfr250139980 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经弄好了 谢谢各位!是我自己的问题,自己在where条件那里加入了BU段,但其实表里面是没有BU字段的。My fault!!!
xuzuning 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Invalid column name 'BU'
无效的列名 BU

你给 BU 加个表名试试
zkfr250139980 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在microsoft sqlserver management stadio 里面运行能查询出结果没报错的哦sql语句我写出来了 你看看我的其他回复[Quote=引用 4 楼 的回复:]

Invalid column name 'BU'
无效的列名 BU 你的表中有BU字段吗?
[/Quote]
zkfr250139980 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT BU, tra.VCHR_NUM, tra.ACCNT_CODE
, tra.JRNAL_TYPE, tra.DESCRIPTN as PARTICULARS_1, '' as PARTICULARS_2
, tra.TREFERENCE, CONVERT(varchar(10), tra.DUE_DATETIME, 120) as DUE_DATE
, coa.DESCR as ACNT_NAME
FROM SALFLDG tra
LEFT OUTER JOIN ACNT coa
ON tra.ACCNT_CODE=coa.ACNT_CODE
LEFT OUTER JOIN SUPP sup
ON coa.ACNT_CODE=sup.ACT_ACNT_CODE
LEFT OUTER JOIN ADDR addr
ON sup.LINK_ADDR_CODE=addr.ADDR_CODE
WHERE tra.AMOUNT!=0
order by BU
这是sql语句[Quote=引用 5 楼 的回复:]

你把 $sql 打印出来就那么难吗?
[/Quote]
xuzuning 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 $sql 打印出来就那么难吗?
一起混吧 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Invalid column name 'BU'
无效的列名 BU 你的表中有BU字段吗?
zkfr250139980 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的语句类似是select BU ..... from ... where ...
但是就是出错了,我在microsoft sqlserver 里面运行能查询到结果的哦,放到php页面就不行了
这些是完整错误信息
Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Invalid column name 'BU'. (severity 16) in /opt/coolstack/apache2/htdocs/invoicelog/dealmssql.php on line 113

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Invalid column name 'BU'. (severity 16) in /opt/coolstack/apache2/htdocs/invoicelog/dealmssql.php on line 113

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Query failed in /opt/coolstack/apache2/htdocs/invoicelog/dealmssql.php on line 113

Warning: mssql_num_rows(): supplied argument is not a valid MS SQL-result resource in /opt/coolstack/apache2/htdocs/invoicelog/dealmssql.php on line 114

[Quote=引用 1 楼 的回复:]

第一条错误是说你查询失败了
第二条错误时伴生的,查询失败了当然就不能取值了

检查你的 SQL 指令
[/Quote]
zkfr250139980 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我有一个查询列是BU的 反正刚开始我是 select BU ...... from ....where....就提示我BU什么的错误哦。你看看
Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Invalid column name 'BU'. (severity 16) in /opt/coolstack/apache2/htdocs/invoicelog/dealmssql.php on line 113

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Invalid column name 'BU'. (severity 16) in /opt/coolstack/apache2/htdocs/invoicelog/dealmssql.php on line 113
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

第一条错误是说你查询失败了
第二条错误时伴生的,查询失败了当然就不能取值了

检查你的 SQL 指令
[/Quote]
xuzuning 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一条错误是说你查询失败了
第二条错误时伴生的,查询失败了当然就不能取值了

检查你的 SQL 指令

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧