两个窗体显示顺序不稳定的问题

okgogo2000 2012-06-08 06:20:36
在Form0中执行如下代码, 理论上是否Form0 在Form1上面? 但实际情况是有时候Form1在Form0上面,也就说只能看到Form1(因为Form1是全屏窗体, Form0不是)。 为什么不能稳定呢?谢谢!



Form1.Show();

this.btnErase.Visible = true;
this.Show();
this.Visible = true;
this.Invalidate();


...全文
63 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
long_join 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都设置了TopMost属性,哪个后设,哪个就在前面
okgogo2000 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上,有用! 只是我不明白, 我在Form0_Load和 Form1_Load里都设置了这句
this.TopMost = true;

难道在操作过程中这个属性会发生变化? 一定要在this.Visible = true;前重新赋值一下?




this.btnErase.Visible = true;
// this.Show();
Form1.Show();

this.TopMost = true;
this.Visible = true;
//this.Invalidate();

SQL777 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没道理啊。FORM1是从FORM0弹出来的。你想直接点FORM1都应该点不到
cnfixit 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
this.TopMost = true;

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧