ajax请求后台,过段时间没响应

wangpeng5318 2012-06-09 10:48:12
我用ajax请求后台asp.net页面,获取数据,开始一段时间可以正常获取数据,不过过段时间再去请求数据就没有任何反应,重启iis后可以正常获取,我检查过后台数据没有问题,但是就不知道问什么过一段时间就不行了

//获取车辆的信息,经纬度
function getCarInfor(car_id_array,car_num_array)
{
var url = '../ServiceForm.aspx?webAction=personalLocation&userIdArray='+car_id_array+'&carNumArray='+escape(car_num_array);
WS_carInfor(url);
}

//ajax请求
var xmlhttpitte; //xmlhttp请求对象
var browserflag = 0; //浏览器标识
function WS_carInfor(url)
{
//判断是否是火狐浏览器
if (isFirefox = navigator.userAgent.indexOf("MSIE") > 0) {
browserflag = 0
}
var data;
//if (xmlhttpitte == null) {
//判断是否是IE浏览器
if (window.ActiveXObject) {
try {
xmlhttpitte = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e1) {
xmlhttpitte = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
}
else if (window.XMLHttpRequest) {
xmlhttpitte = new XMLHttpRequest();
}

//XMLHTTP请求
xmlhttpitte.open("POST", url, false);
xmlhttpitte.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
xmlhttpitte.onreadystatechange = (browserflag != 1) ? (response) : (response());
xmlhttpitte.send(null);
}
//处理结果
function response() {
if (xmlhttpitte.readyState == 4) {
if (xmlhttpitte.status == 200) {
var result = xmlhttpitte.responseText;
if(result.length>4)
{
parseCarInforData(result);
}
}
}
}

//处理json数据信息
function parseCarInforData(result) {
var objlist = Ext.util.JSON.decode(result);
var obj = null;
for (var i = 0; i < objlist.length; i++) {
//处理结果
}
objlist = null;
}
...全文
349 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
使用XMLHTTP也就是一种“原理”,而不是实战。偶尔使用一下可以。如果你的应用中真的会并发多个ajax请求,请使用成熟的大公司的组件,不要自己写低级的代码。
  • 打赏
  • 举报
回复
简单地使用XMLHTTP实现ajax是不对的。你可能需要首先建立一个“池”,将请求排队;然后另外一个(而且是唯一的一个)定时执行的程序去把所有请求打包在一起去访问服务器端。当你测试是否可以同时发送一大堆并发的ajax请求时,其实经常会丢许多消息。
QQlvbo 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试url拼接一个随机参数试试

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧