这还能叫三层吗?

hit92 2012-06-09 02:59:38
费了半天劲,做了个三层程序,不太熟悉。

最后发现,应用服务和数据服务必须在同一台机器上,才能使用,

用的是Midas,SocketConnection。

如果把应用放到另外的机器上,SocketConnection的ServerName和ServerGUID 根本没办法写?

晕啊? 还还叫三层吗? 像我这样,要应用服务和数据库分两台机器放,怎么设置?


...全文
355 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hit92 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常抱歉!我没表达明白。

我的意思是说,应用服务和安装scktsrvr.exe的机器,能否分开?

也就是,应用服务和scktsrvr.exe分别在不同的机器上运行。


kaikai_kk 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
scktsrvr.exe和应用服务器要在一起,应用服务器就靠它运行的

数据库服务器可以不在同一电脑
stlont 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
scktsrvr.exe就是为了SocketConnection而存在的,
应用服务器和scktsrvr.exe就应该放在一起,
为什么要分开,
数据库分开和这个没有关系,
例如用SQL Server,
应用端用1433端口连接数据库服务器,
客户端用21端口连接scktsrvr.exe,
各不影响
xiaocongzhi 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Datasnap可以有Commconnection
stlont 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要学习什么,
都要手头先有点资料,
把基础概念先弄明白,不要太浮躁,
你说的SocketConnection是客户端和应用层的连接,
这是1-2层间的连接,
而应用层和和数据库的连接可以用ADO,
在ADOConnection中设置数据库服务器的IP,
这时和CS结构一样,数据库放哪里都可以,
这是2-3层间的连接,
所以才叫3层
midas有自带的demo,去安装目录下看看
sz0557it 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用一些辅助性控件吧 indy zlib123
hit92 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
ServerName就是另外机器的IP或主机名吧?
[/Quote]

不能解决
hit92 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ServerName,只能填写字串,不允许写机器名或IP。
咋搞啊?

我如果在应用服务端运行一下应用程序,ServerName 这个地方是个下拉框,能显示出我的应用服务名称。那样可行,但是这不应用和数据,必须同一台机器了吗,难道必须那样?



可是,如果我应用服务程序和数据库服务不在同一个机器,怎么搞?




bjcx994 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ServerName就是另外机器的IP或主机名吧?
bjcx994 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一、你用的是什么版本的delphi群没有说清楚
二、可能是你少了一个必要的中间控件
三、下面的列系列群,总有一个有可能给你满意的答案


② FireMonkey[DELPHI XE3](194191706);
① FireMonkey[DELPHI XE3](122104774);
⑦DATASNAP[DELPHI]三层:215965513(500人群) ⑥DATASNAP[DELPHI]三层:193300710(500人群)
⑤DATASNAP[DELPHI]三层:8964240 (500人群)
④DATASNAP[DELPHI]三层:81666221(200人,RO方向,快满)
③DATASNAP[DELPHI]三层:19905713(500人,快满)
②DATASNAP[DELPHI]三层:41464226(500人已满)
①DATASNAP[DELPHI]三层:67803772(500人已满)
Delphi 地方交流群:
[Delphi]深圳(145061232);
[Delphi]广州(94131767);
[Delphi]北京(158900366);
[Delphi]上海(118195948);
[Delphi]西南(164471691);
[Delphi]天津(171753600);
[Delphi]杭州(199837776);
[Delphi]西北(124457199);
[Delphi]东北(168352317
[Delphi]安徽:61247067

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧