Qt程序从VS2008的工程转化为VS2010后,运行报错。。。

addfourliu 2012-06-09 03:46:04
小弟将VS2008中的程序转换成10后,程序可以编译成功,但是运行的时候就会报错
调试后程序运行到第三行,就崩溃掉了。。
QFile * inFile = new QFile(this);
QFile * outFile = new QFile(this);

inFile->open(stdin,QIODevice::ReadOnly);
outFile->open(stdout,QIODevice::WriteOnly);

报错:
Unhandled exception at 0x7c939fca in Bus_Client.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x00000010.
...全文
177 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
addfourliu 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复


#include <QtCore/QCoreApplication>
#include <QtCore/QFile>

int main(int argc, char *argv[])
{
QCoreApplication a(argc, argv);

QFile file;
file.open(stderr, QIODevice::WriteOnly);
file.close();

return a.exec();
}



在Qt的帮助文档中的一段代码,在VS2008中编译运行没有一点问题,可是在VS2010中编译可以通过,但是会报错误:0xC0000005: Access violation writing location 0x00000010.

有人正在用VS2010么?这种情况究竟是为什么呢?
addfourliu 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SP1 装完后,情况和原来一样,还是运行的那句话就出错啦。。。
addfourliu 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

sp1先
[/Quote]

好的,我试试看
rcyboom 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1先

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧