c#设计窗体用腾讯QQ的账号登陆?

XiaoXiao程序员 2012-06-09 06:41:37

如何通过QQ的接口实现自己的程序的登陆
1
自己做个窗体 输入QQ号码和密码
判断是否正确 然后进行后续的操作
(像csdn一样可以用QQ登陆)

2 登陆成功后如何获取QQ的好友列表 ?
(像QQ空间游戏一样,可以获取好友列表。 QQ空间游戏不是腾讯开发的)



以上这些 用WinForm 实现可以吗?
...全文
459 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XiaoXiao程序员 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要做的就是想让我程序接入到腾讯开放的平台中去 ,具体如何实现 (过程\步骤)?

下面网址里的是腾讯的API 列表:

http://wiki.open.qq.com/wiki/API%E6%96%87%E6%A1%A3

大侠拔刀相助下!
please_call_me_J 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是要看腾讯提供这个接口不。
threenewbee 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,TX有API了现在。
cheng2005 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
可能我的说法错了。
我要做一个类似 QQ空间应用的程序,但是我自己不设置用户名
QQ空间的用户却可以使用我的程序。
[/Quote]
那需要腾讯支持你才行,帐号通用可不是单方面的想用就用.人家必须要给你用才行.
XiaoXiao程序员 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我的说法错了。
我要做一个类似 QQ空间应用的程序,但是我自己不设置用户名
QQ空间的用户却可以使用我的程序。
XiaoXiao程序员 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 我要做的就是将用户导航到腾讯qq的登录窗体。 只是实现过程是在c#的窗体上。
  • 打赏
  • 举报
回复
“QQ的接口”是指真么接口?

如果你的考虑到SSO技术的话,你不会这样设计你的“登录”!如果别人在你的窗体上用它自己的QQ账号登录,那么他真的是傻得可以了。

真正的SSO不是这个意思。真正的SSO是,你不可能获得用户的账号密码,所以你只能将用户导航到腾讯的登录窗体上。然后当用户登录完毕,腾讯的登录页面重新将用户导航到你的窗体,并且给你的程序返回可以用来取得用户信息的授权。

你说的那种过程基于什么“QQ的接口”,我比较好奇。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧