vs2010里调用SQlite问题

yangchun1213 2012-06-10 04:51:03
我下载了一个SQLite Developer工具,可以建库建表,还下载了System.Data.SQLite.DLL并且在项目里添加了引用,写了几行测试代码,如下:


string liteConnection = @"Data Source = E:\小研究\AccessTest\SQLiteTest;";
string sql = "Select * From Student";
SQLiteConnection conn = new SQLiteConnection(liteConnection);
DataTable dt = new DataTable();
SQLiteDataAdapter da = new SQLiteDataAdapter(sql, liteConnection);
da.Fill(dt);
if (dt.Rows.Count > 0) {
MessageBox.Show("成功~");
}

编译可以通过,但是运行时,总是报错:
未能加载文件或程序集“System.Data.SQLite, Version=1.0.65.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=db937bc2d44ff139”或它的某一个依赖项。试图加载格式不正确的程序。
网上搜了很多资料,无解中,不知道哪位SQlite大侠有这方面经验?帮忙啊~~~~
...全文
437 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vioalouyang 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个dll,有嵌入式开发环境和Pc开发环境的两种版本。
steelfo 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去www.sqlite.org下载吧。
freewind31 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

引用 7 楼 的回复:
兄弟你可以告诉我 你在官网下的是哪个 dll?


我早上传到csdn了,你可以去:http://download.csdn.net/detail/yangchun1213/4368766下载
[/Quote]
晕,哪有dll?
yangchun1213 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
兄弟你可以告诉我 你在官网下的是哪个 dll?
[/Quote]

我早上传到csdn了,你可以去:http://download.csdn.net/detail/yangchun1213/4368766下载
skydhx 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟你可以告诉我 你在官网下的是哪个 dll?
skydhx 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼住, 我现在遇到的问题就跟你一样 。现在还在弄在 不知道哪里下 正确的 dll版本。
而且我引用SQLite.Interop.dll 根本引用不了
yangchun1213 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为题自己解决了,从新弄了DLL,在官网下的
yangchun1213 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题不明白,我用Sqlite developer创建的数据库,为什么没有后缀名?可是自带的Sample数据库的后缀名为.db3,这是怎么回事?是不是还要装其他工具之类的?就像MySQL数据库那样,要装MySQL数据服务器,如果要可视化编写的话,在装一个可是化的客户端,Sqlite developer是不是就像MySQL那种客户端之类的?
yangchun1213 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
重新现在正确的 System.Data.SQLite.DLL。
[/Quote]
可问题是我不知道哪个是符合我的系统vs的dll,郁闷,找了很久
  • 打赏
  • 举报
回复
重新现在正确的 System.Data.SQLite.DLL。
ParanoidKing 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要把SQLite.Interop.dll放到输出文件夹

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧