我是java初学者,部分代码看不懂求指教。

alonehave 2012-06-10 04:53:09
Therunnable.java

public class TheRunnable {
public static void main(String []args){
Bank bank=new Bank();
bank.setMoney(300);
Thread threadOne,threadTwo;
threadOne=new Thread(bank);
threadOne.setName("One");
threadTwo=new Thread(bank);
threadTwo.setName("Two");
threadOne.start();
threadTwo.start();
}

}

Bank.java


public class Bank implements Runnable{
private int number=0;
public void setMoney(int m){
number=m;
}
public void run(){
while(true){
String name=Thread.currentThread().getName();
if(name.equals("One")){
if(number<=160){
System.out.println(name+"进入死亡状态");
return;
}
number=number+10;
System.out.println("我是"+name+"现在number="+number);
}
if(Thread.currentThread().getName().equals("Two")){
if(number<=0){
System.out.println(name+"进入死亡状态");
return;
}
number=number-100;
System.out.println("我是"+name+"现在number="+number);
}
try{
Thread.sleep(800);
}
catch(InterruptedException e){}
}
}
}


以上代码是正确的,是示例Runnable接口的使用,我不是很懂,有以下几点:
1.String name=Thread.currentThread().getName(); //这是什么意思。currentThread();和getName();这是什么方法,没有看到有过定义啊。
2.name.equals("One");//这个也不大明白是干嘛的


就是这样了,我以前是学C++的,现在看java相对简单一些,可是还是有很多不大懂,还请大家帮忙啊。还有,能不能介绍一个类似Java字典的软件给我呢,方便查询。谢谢大家了。
...全文
393 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alonehave 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给我发一个API好不,好难找啊?我邮箱1049655193@qq.com
lengwuqin 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
这些都是一些类的静态方法,Thread.currentThread().getName(); 返回的类型是字符串。Thread.currentThread():返回对当前正在执行的线程对象的引用。查一下API吧,eqauls是Object的一个方法,
[/Quote]
++
java api 自己下一个,网上很多,注意版本
zhou2008zhou_zhou 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
API(Application Programming Interface),意为应用程序编程接口,JDK是Java Development Kit的缩写,意为Java开发工具包,API的范围涵盖了JDK.

JDK帮助文档java API 1.6.0 ,包含了几乎上百个类,在编java的过程中,经常需要查看JDK帮助文档,这个文档有两种格式:HEML格式和CHM格式。
但CHM格式好像更好用,有模糊搜索的功能,下载网址:http://gceclub.sun.com.cn/Java_Docs/jdk6/JDK_API_1_6_zh_CN.CHM
knigt 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
百度下载java API
knigt 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是一些类的静态方法,Thread.currentThread().getName(); 返回的类型是字符串。Thread.currentThread():返回对当前正在执行的线程对象的引用。查一下API吧,eqauls是Object的一个方法,
alonehave 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
API在哪呢?[Quote=引用 3 楼 的回复:]

Thread.currentThread(); 获取运行当前代码的当前线程
thread.getName(); 获取线程对象的名字

这些都可以在API里查到,具体查找 java.lang.Thread 类
[/Quote]
RDroid 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread.currentThread(); 获取运行当前代码的当前线程
thread.getName(); 获取线程对象的名字

这些都可以在API里查到,具体查找 java.lang.Thread 类
WayneXuan 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看java的API
WayneXuan 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.name赋为当前线程的名称
2.name等于"One"

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧