VC6.0中Edit控件保存数据

cbzjzsb123 2012-06-10 08:32:07
我在一个对话框中设置了几个Edit控件,然后在里面输入数据,保存下来,在另外一个对话框中调用这些数据。
我想知道的是修改了数据,如何自动保存,然后怎样在另外一个对话框中调用。
...全文
351 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
尘中远 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit控件有个消息是EN_CHANGE,当编辑框内容一改变就会触发,你可以再编辑框所在的对话框类里定义几个CString变量,时刻存储着edit控件的内容,另外一个对话框要调用的时候,只要得到这个对话框的指针不就啥都可以做了。
cbzjzsb123 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道的是,点击输入框,怎么发送一个消息,然后用WritePrivateProfileString函数把数据写到ini里面去。就是想每次输入数据,数据都能更新,要在哪个消息里面写?
cbzjzsb123 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想的是,改变了Edit里面的值,然后数据就变了,好像我点了Edit控件后,数据并没有发送出去。
xiaomaomouren 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两个对话框之间传递数据,一般都用全局变量啊,至于UpdataData(),注意其参数含义就行了。。。
EXPLOITER 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)可以用具有全局意义的变量保存你的数据。比如全局变量或类的成员变量。访问的时候全局变量extern一下,累的成员变量当然定义类的对象来访问。
(2)UpdataData()。注意参数可为TRUE和FALSE的区分。
cbzjzsb123 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GetPrivateProfileString
WritePrivateProfileString
用这两个函数好吗?或者用什么数据结构保存?
tb12315 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
EN_CHANGE
EN_UPDATE
这两个都能打到你那个效果吧,不过这两个都是用户只要输入每一个字符就调用一次事件。
我感觉这样也能实现你说的功能吧。
至于你说的如何让两个不相关的对话框传数据,我知道的就只有用全局变量
你可以在上述事件的函数体内写代码,将Edit的值赋给全局变量。
在两一个对话框中的。cpp文件中你只要声明下全局变量,就可以使用这个全局变量
cbzjzsb123 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

Edit控件好像有个事件是文本输入后出发的事件。你在这个事件里边也上将Edit的值赋给全局变量,不就行了。
[/Quote]这个事件是什么函数啊?
cbzjzsb123 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

将数据传递到另个对话框,你两个对话框窗口有无关联?比如是在一个对话框类的某一个成员函数中创建了另外一个对话框窗口
[/Quote]
两个对话框没有关联,那个对话框是专门用来保存数据的,另外一个对话框中要用到这些数据。
tb12315 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit控件好像有个事件是文本输入后出发的事件。你在这个事件里边也上将Edit的值赋给全局变量,不就行了。
Eleven 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据传递到另个对话框,你两个对话框窗口有无关联?比如是在一个对话框类的某一个成员函数中创建了另外一个对话框窗口
zjs100901 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
利用UpdateData(FALSE);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧