xslt 如何获取xml节点的问题

海大富运动 2012-06-10 11:05:37
<Root>
<TitleInfo Title="" />
<FirstMenu BizClassID="001">
<SecondMenu BizClassID="001001"/>
<SecondMenu BizClassID="001002"/>
<SecondMenu BizClassID="001003"/>
<SecondMenu BizClassID="001004"/>
<SecondMenu BizClassID="001005"/>
<SecondMenu BizClassID="001006"/>
</FirstMenu>
<FirstMenu BizClassID="002">
<SecondMenu BizClassID="002001"/>
<SecondMenu BizClassID="002002"/>
<SecondMenu BizClassID="002003"/>
<SecondMenu BizClassID="002004"/>
<SecondMenu BizClassID="002005"/>
<SecondMenu BizClassID="002006"/>
</FirstMenu>
</root>

请问,我在SecondMenu 的时候如何读取<TitleInfo Title="" />这个节点Title的值?
实现<a href="/{@Title}/{@BizClassID}.html" target="_self">这样的功能
谢谢
...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海大富运动 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢孟老大,非常感谢!我后面用了

<xsl:attribute name="href">/<xsl:value-of select="../../CityInfo/@AreaEName" />/<xsl:value-of select="@BizClassEName" />.html</xsl:attribute>


已经可以了
孟子E章 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的xml文件跟你的代码不一致,谁知道你 的xml什么样子啊>?

你问题中的xml是没有问题的,我都是测试过的
海大富运动 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<xsl:template match="Root" mode="BizClassInfo" name="BizClassInfo">
<div id="content">
<xsl:for-each select="/Root/FirstMenu">
<div class="cities">
<dl>
<dt>
<xsl:value-of select="@BizClassCName" />
</dt>
<dd>
<!--<xsl:if test="./CityInfo/@shanghai != ''">
-<xsl:value-of select="./CityInfo/@shanghai" />
</xsl:if>-->
<xsl:for-each select="SecondMenu">
<a href="/{../CityInfo/@AreaEName}/{@BizClassEName}.html" target="_self">
<xsl:value-of select="@BizClassCName" />
</a> 
</xsl:for-each>
</dd>
</dl>
</div>
</xsl:for-each>
</div>
</xsl:template>



孟老师,这样好像不行啊!取不到值
孟子E章 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以

<xsl:for-each select="/Root/FirstMenu/SecondMenu">
<xsl:value-of select="../../TitleInfo/@Title"/>
</xsl:for-each>
海大富运动 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!都没人帮忙下,怎么办啊
海大富运动 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠帮忙帮忙了!万分感激

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧