文件读写 写进去了 可是读数据到后来 好像都是一个数字

psq1991 2012-06-11 01:19:16
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
ofstream lr("test.rl");
uchar temp=111,pre=222;
for(int i=0;i<100000;i++)
{
lr<<temp;
lr<<" ";
lr<<pre;
lr<<" ";
temp++;
pre++; //printf("%d %d\n",temp,pre);
}
lr.close();
ifstream lrr("test.rl");
for(int i=0;i<100000;i++)
{
lrr>>temp;
lrr>>pre;
printf("%d %d\n",temp,pre);

}
system("pause");
return 0;
}


代码如上。。。
我感觉写进去文件 但是当我想读出来的时候 temp 和 pre 都是 25 和171 想问下 这是因为什么 谢谢了
...全文
119 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
psq1991 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 知道了 是数据类型 用的是uchar 所以 它就转化了 嘿嘿 谢谢了 话说 要是1楼能告诉我用的是什么编辑软件看的就好了 唔 我每次跑的时候 都是直接打印出来看 表示看的很有压力啊
psq1991 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
楼主要是迷糊,就加断点,自己跟着走一遍
[/Quote]
我试过加断点,可是好像用dev cpp 来debug 操作上有各种难度。。。
psq1991 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
用编辑软件打开你生产的test.rl看一下,你就发现当数据是10的时候写到文件里就自动转化会0D0A,相当于多了一个数据,所以后面读数据时数据就乱了,
[/Quote]
唔 其实我想问 要用什么编辑软件看我产生的文件,, 用一般编辑器打开 都是乱码,不能直接看数字。
谢谢了
还有 它自动转化 可以让它不转不 捞头 是这样问吗
W170532934 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要是迷糊,就加断点,自己跟着走一遍
libralibra 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是对的,你应该打印出来看看

=========================
111 222
112 223
113 224
114 225
115 226
116 227
117 228
118 229
119 230
120 231
121 232
122 233
123 234
124 235
125 236
126 237
127 238
128 239
129 240
130 241
131 242
132 243
133 244
134 245
135 246
136 247
137 248
138 249
139 250
140 251
141 252
142 253
143 254
144 255
145 0
146 1
147 2
148 3
149 4
150 5
151 6
152 7
153 8 ////////这一行之后写的pre出错了
154 155
156 157
158 159 ///这一行之后写的temp出错了
14 160
15 161
16 162
17 163
18 164
19 165
20 166
21 167
22 168
23 169
24 170
25 171
25 171
25 171
25 171
25 171
25 171
25 171
25 171
....
Press any key to continue . . .
PANHL97 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用编辑软件打开你生产的test.rl看一下,你就发现当数据是10的时候写到文件里就自动转化会0D0A,相当于多了一个数据,所以后面读数据时数据就乱了,

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧