用Dsoframer开发ppt应用,在win7家庭普通版上,先打开ppt应用,再用ocx打开ppt时失败,请高手指点

fred_fu 2012-06-11 01:54:21
内容:Powerpoint应用开发,采用Dsoframer,C++开发;
所用操作系统:Win7 家庭普通版;
使用Office版本:2007版或者2010版(两者都试过);
单独使用系统应用程序powerpoint或者ocx程序打开powerpoint都正常。
但是操作如下两种方式均失败:
1、先打开系统应用程序powerpoint,然后启动ocx程序打开另一个powerpoint文件时,在open时异常无法打开;
2、先启动ocx程序打开powerpoint文件,能够正常打开,再去打开系统应用程序powerpoint时,无法打开;

请高手指点迷津,不胜感激~
...全文
125 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
康斯坦汀 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dsoframer的bug,可以通过修改其源代码改变这个,不过可能还有其他问题。
或者你换低版本的Dsoframer, Dsoframer有1.2版和1.3版,其他版都是瞎改的。
1.2版应该没有你说的问题,这是由于1.3版改变打开方式造成的。
w20120125 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道这个现象。

当进程中已经存在了powerpoint服务器时 , 如果此时再有请求,会直接用那个已经存在的 powerpoint服务器 ,而不会重新再启动一个 ,这个现象会导致你说的异常
fred_fu 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
目前采用的规避策略和方法:
通过调整Win7家庭普通版的UAC,将其设置为“从不通知”。在这种情况下应用正常。
暂时没有找到更好的方法,期待大牛们继续帮忙想办法,多谢各位~~
fred_fu 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
Dsoframer的bug,可以通过修改其源代码改变这个,不过可能还有其他问题。
或者你换低版本的Dsoframer, Dsoframer有1.2版和1.3版,其他版都是瞎改的。
1.2版应该没有你说的问题,这是由于1.3版改变打开方式造成的。
[/Quote]

当前开发使用的Dsoframer.ocx版本是:2.2.1.2 应该是大牛说的比较稳定的版本吧,但是现在还是有这个问题。
fred_fu 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
我知道这个现象。

当进程中已经存在了powerpoint服务器时 , 如果此时再有请求,会直接用那个已经存在的 powerpoint服务器 ,而不会重新再启动一个 ,这个现象会导致你说的异常
[/Quote]

问题是这样的,但是怎么解决这个问题,能帮忙分析一下吗,谢谢~~

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧