无法打开头文件?大侠帮忙看下

NewWorkers 2012-06-11 03:39:21
小弟用的是VS2008 下的C/C++编译的,无法打开头文件,怎么回事?
#include "stdafx.h"
#include "mrabs.c"
#include "pibub.c"
#include "stdio.h"
main()
{
int i,j,p[100],r0,*r,*s;
r0=5;r=&r0;s=p+30;
mrabs(100,300,r,p,100);
printf("\n");
for(i=0;i<9;i++)
{
for(j=0;j<=9;j++)
printf("%d ",p[10*i+j]);
printf("\n");
pibub(s,50;);
for(i=0;i<=9;i++)
{
for(j=0;j<=9;j++)
printf("%d ",p[10*i+j]);
printf("\n");
}
printf("\n");
}
}
错误 1 fatal error C1083: 无法打开包括文件:“mrabs.c”: No such file or directory;
还有,我在网上查了下资料:是关于random()的,说是添加stdlib.h头文件后就可以调用random方法了,可是我添加了也不行,高手帮忙看下是编译工具问题还是?
...全文
259 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NewWorkers 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

1.写个头文件,把mrabs.c pibub.c需要声明的东西都扔到里面,include头文件

2.可以用rand();
[/Quote]

新人学习中......
IVERS0N 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.写个头文件,把mrabs.c pibub.c需要声明的东西都扔到里面,include头文件

2.可以用rand();
Athenacle_ 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mrabs.c --------------->这是源代码,需要包含吗?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧