Layout中包含Listview 点Listview怎么触发Layout的点击事件

ginikeer 2012-06-11 04:39:46
如题,求教

试过
listview.setItemsCanFocus(false);
listview.setFocusableInTouchMode(false);
listview.setFocusable(false);
listview.setClickable(false);
layout.bringToFront();

均没用,执行的还是listview的点击事件。
...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ginikeer 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了
一种方法是用framelayout覆盖一层新的layout在要点击的layout上,然后监听它的点击事件
另一种方法是重写layout的onInterceptTouchEvent()函数,最后return true (没试过)
ginikeer 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
layout本来就是可以点击的 除了listview那块区域 点layout的其它区域能触发点击事件的。
layout.setClickable(true);
layout.setFocusable(true);
都没有用
蓝斯 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
layout设置成可点击的
ginikeer 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做确实可以 但我想搞清楚怎么实现我题目说的情况 就是layout和listview click事件的控制问题。
麦田捕手 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在listView点击事件中做layout的响应

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧