上一篇文章,下一篇文章,搞不出来.

woyaodubo 2012-06-11 06:18:50
网上找的一个方法,试了下不行的.

出来的结果,源代码: <a href=''></a>


news.aspx:
上一篇:<a href='<%# preurl %>'><%# pretitle %></a>



news.aspx.cs:
        //上一篇,下一篇
protected void pre_next()
{
int now_id;
try
{
now_id = Convert.ToInt32(Request.QueryString["id"].ToString());

}
catch
{
now_id = 0;
}


string pre_Sql = "select top 1 title,max(id) from news where id < now_id";

string next_Sql = "select top 1 title,min(id) from news where id > now_id";
cn.Open();
SqlCommand cmd1 = new SqlCommand(pre_Sql, cn);
SqlDataReader sdr1 = cmd1.ExecuteReader();

if (sdr1.Read())
{
pretitle = sdr1["title"].ToString().Trim();
preurl = "Article.aspx?id=" + sdr1["id"].ToString() + " ";
}
else
{
pretitle = "第一篇了。";
}

cmd1.Dispose();
sdr1.Close();

SqlCommand cmd2 = new SqlCommand(next_Sql, cn);
SqlDataReader sdr2 = cmd2.ExecuteReader();

if (sdr2.Read())
{
nexttitle = sdr2["title"].ToString().Trim();
nexturl = "Article.aspx?id=" + sdr2["id"].ToString() + " ";
}
else
{
nexttitle = "最后一篇了";
}
sdr2.Close();
cmd2.Dispose();
cn.Close();
}
...全文
86 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woyaodubo 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
你新建一个页面,把我那些代码拷过去运行下。错误应该不再我这个代码。
[/Quote]

有点搞不懂了,
先送分.
licai1210 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建一个页面,把我那些代码拷过去运行下。错误应该不再我这个代码。
woyaodubo 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
HTML code
<form id="form1" runat="server">
<div>
<a id="A1" runat="server">
<%# pretitle %></a>
</div>
</form>


C# code
public string pretitle = stri……
[/Quote]

有错,

错误 34 类、结构或接口成员声明中的标记“=”无效
licai1210 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
    <form id="form1" runat="server">
<div>
<a id="A1" runat="server">
<%# pretitle %></a>
</div>
</form>

    public string pretitle = string.Empty;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
pretitle = "标题";
A1.DataBind();
}
woyaodubo 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
string pre_Sql = "select top 1 title,max(id) from news where id < now_id";

string next_Sql = "select top 1 title,min(id) from news where id > now_id";

这两句有错了..

string pre_Sql = "select……
[/Quote]

改过来了, 还是没出结果.
woyaodubo 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
string pre_Sql = "select top 1 title,max(id) from news where id < now_id";

string next_Sql = "select top 1 title,min(id) from news where id > now_id";

这两句有错了..

string pre_Sql = "select……
[/Quote]

改过来了, 还是空空的 出不来东西.
csover8 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string pre_Sql = "select top 1 title,max(id) from news where id < now_id";

string next_Sql = "select top 1 title,min(id) from news where id > now_id";

这两句有错了..

string pre_Sql = "select top 1 title,max(id) from news where id < " + now_id;

string next_Sql = "select top 1 title,min(id) from news where id > " + now_id;
woyaodubo 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
news.aspx.cs代码贴全一些..
[/Quote]

protected void pre_next()
这个函数放在Page_Load里面的.
woyaodubo 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
news.aspx.cs代码贴全一些..
[/Quote]

//Page_Load外面定义了四个变量,一个数据库链接:
SqlConnection cn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["new_conn"].ConnectionString);
//这个连接没错的, 一直都在用它.

public string pretitle;
public string preurl;
public string nexttitle;
public string nexturl;
woyaodubo 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
上一篇:<a href='<%# preurl %>' runat="server"><%# pretitle %></a>试试
[/Quote]

不行啊, 什么都不出来.
csover8 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
news.aspx.cs代码贴全一些..
licai1210 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上一篇:<a href='<%# preurl %>' runat="server"><%# pretitle %></a>试试

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧