socket通信,server端在是么时候应该调用closesocket。

liangbch 2012-06-11 07:38:21
如题
...全文
272 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WillWill1987 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SEND 返回值 <=0的时候,长时间没有数据通讯如果你想关掉连接的时候,先shutdown(socket,SD_BOTH),然后再CLOSESOCKET.
gongzilv 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端socket关闭的时候,服务器就要关闭对应的socket。那可是句柄啊,是有限的资源啊
Jarrylogin 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
socket_error异常,错误太多时需要关闭,其他时候服务器没有必要关socket
liangbch 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
glovel0425 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
server 出问题的时候
client 停止请求的时候
server 认为需要停的时候


实际上根据协议来定,你也可以永远不停。协议上怎么规定你就怎么处理吧
杨远 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个套接口不再使用时一定要关闭这个套接口,以释放与该套接口关联的所有资源,包括等候处理的资源。
------------摘自<<tcp/ip 协议与网络编程>>任泰明 第126页。
尘雨 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通常返回0字节时,关闭。或者根据socket_error,如果错误太多,就可以关闭了
liangbch 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
干嘛要关闭。。。我都没关闭过
[/Quote]
如果那样做,会不会有资源泄漏了。如server端运行一个NT server程序,需要和成千上万个client通信,而且长时间运行,不关闭socket行吗?
CodeInfo_ 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛要关闭。。。我都没关闭过
Gloveing 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端不想与客户端通信的时候,哈哈

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧