怎么查询数据的插入的时间

ln123123 2012-06-12 10:24:15
有一张表,有很多数据,但没有DATE的字段。
现在想查询每天的动态的数据变化,(例如 :今天 查询 昨天-前天的数据差)
怎么能查询出昨天和前天的数据数量呢?怎么能确定出这些数据都是哪天插入到表里的? 时间精确到天就行
...全文
338 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhef 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT ORA_ROWSCN,T.* FROM DUAL
1:ORA_ROWSCN字段是时间类型,自行转换。
说明:
1:如果CREATE TABLE时加了DEPENDENT参数,时间会是本条记录的最后更新时间,且是准确的。
2:如果没加,则是记录所在BLOCK的最后更新时间。
newticigam 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select sysdate, t.* from table1 t;
newticigam 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select sysdate, t.* from table1;
小德 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
flashback_transaction_query可以查到insert时间和commit时间,但是要dba权限。
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
试试看这个视图 flashback_transaction_query
不过我没有dba权限,也不知道行不行。
[/Quote]
coolkisses 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题是在,追历史数据(查时间),还是可以不管历史数据?

找领导们说下吧,这不是人干的。 加个字段、之后统计就好了。
ln123123 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
表中没有设计的话 还真没办法?有其他影响插入的时间字段么?可以尝试依据 推演一下
[/Quote]

没有,真就想象 黑客一样。。根据系统硬件什么玩意的。计算出这个数据是什么时候插入进来的。。。
ln123123 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
也没有其他不是date类型的时间字段?
[/Quote]

没有。
yinan9 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
表中没有设计的话 还真没办法?有其他影响插入的时间字段么?可以尝试依据 推演一下
ln123123 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
表中隐藏的字段只有 rowid,rownum 如果要查询时间 只有再添加一列时间字段


这表谁设计的? 没时间字段怎么来管理??
[/Quote]

现在说这个已经晚了,表里都上万条数据了。用1年了都,今天TM的才想起用这个。
  • 打赏
  • 举报
回复
也没有其他不是date类型的时间字段?
  • 打赏
  • 举报
回复
表中隐藏的字段只有 rowid,rownum 如果要查询时间 只有再添加一列时间字段


这表谁设计的? 没时间字段怎么来管理??
五更琉璃 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加个字段,几万条数据不算多,而且也不影响程序
ln123123 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想了一个办法。。就是从今天起,新建一张表,把数据的总数加到表中。到明天在把数据总数加到表中。依次这么每天循环。。。但是,谁知道,怎么才能定时的进行执行该语句呢。。
小德 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看这个视图 flashback_transaction_query
不过我没有dba权限,也不知道行不行。
ln123123 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有办法了吗

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧