c#读txt文件的简单问题!!

kongling12 2012-06-12 04:48:12
在一个txt文件中保存另外一个文件的路径,小弟需要从这个txt文件中读出路径,小弟用这种方法读出:

StreamReader strReader = new StreamReader(@"C:\path.txt", Encoding.GetEncoding("GB2312"));
string[] strlist = strReader.ReadToEnd().Split('\n');

但是 读出路径中 为c:\\a.txt
我怎么才能读成c:\a.txt 呢? 谢谢!
...全文
92 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kongling12 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢啦 结贴!

[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:

是小弟写错了 其实我每行后面多了一个\r... 怎么才能去除\r呢?
引用 5 楼 的回复:

引用楼主 的回复:
在一个txt文件中保存另外一个文件的路径,小弟需要从这个txt文件中读出路径,小弟用这种方法读出:
C# code

StreamReader strReader = new StreamReader(@"C:\path.txt"……
[/Quote]
EnForGrass 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

是小弟写错了 其实我每行后面多了一个\r... 怎么才能去除\r呢?
引用 5 楼 的回复:

引用楼主 的回复:
在一个txt文件中保存另外一个文件的路径,小弟需要从这个txt文件中读出路径,小弟用这种方法读出:
C# code

StreamReader strReader = new StreamReader(@"C:\path.txt", Encoding.GetEn……
[/Quote]
按照这个\r\n分隔
string[] strlist = strReader.ReadToEnd().Split(new string[] { "\r\n" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
kongling12 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是小弟写错了 其实我每行后面多了一个\r... 怎么才能去除\r呢?
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用楼主 的回复:
在一个txt文件中保存另外一个文件的路径,小弟需要从这个txt文件中读出路径,小弟用这种方法读出:
C# code

StreamReader strReader = new StreamReader(@"C:\path.txt", Encoding.GetEncoding("GB2312"));
string[] strlist = strReader.Read……
[/Quote]
EnForGrass 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
在一个txt文件中保存另外一个文件的路径,小弟需要从这个txt文件中读出路径,小弟用这种方法读出:
C# code

StreamReader strReader = new StreamReader(@"C:\path.txt", Encoding.GetEncoding("GB2312"));
string[] strlist = strReader.ReadToEnd().Split(……
[/Quote]
是正确的路径,这只是转义
threenewbee 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这就好比 “\n”不是“\n”,而是回车。“\\n”才是“\n”一样。
玄水居士 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
“\\”是为了转义“\”,其实就是“\”
__天涯寻梦 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在vs监视里看是 c:\\a.txt?
加上 Console.WriteLine(strlist[0]),运行后在控制台看看还有没2个斜杠
bdmh 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系,C#要为\做转义的,必须是双\\,否则就不认识了,就用这个去操作没问题,或者

@"c:\a.txt"

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧