j2ee中中文乱码问题

A_Chrismas_Carol 2012-06-12 11:15:40
配置: myeclipse 10.0
mysql 5.0.8

项目简介:用到了ssh框架中的struts和 Hibernate
代码截图:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html><head><title>系统主页面</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"></head><body><center><font size=6>
株洲火车站</font>

所有的jsp页面都配置了如上的两处红色处编码格式;而且也用到了过滤器。代码片段如下:

public void doFilter(ServletRequest arg0, ServletResponse arg1,
FilterChain arg2) throws IOException, ServletException {
arg0.setCharacterEncoding("UTF-8");
arg1.setCharacterEncoding("UTF-8");
arg2.doFilter(arg0, arg1);

}

jsp中可以正常读取mysql中的中文。但是在myeclipse的 debug as javascript application运行后,由表单input输入中文后,提交表单后,再由action控制转入其他页面并且显示表单信息,输入的中文均在新的页面里显示为乱码,且mysql数据库中的中文部分也为乱码。

不明白其中有什么问题。真心求大牛解释。



...全文
158 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsy123006 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用一个监听器,每次跳转的时候就转码一次。
xuelei8125 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库和tomcat 都改为UTF-8
ylovep 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat server.xml加上 <Connector URIEncoding="UTF-8"
岁月之梦 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每个属性都设置成UTF-8试试。
zhaoping0867 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将MYSql数据库的编码格式改成utf-8
逸尘 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字符串编码或Myeclipse的编码问题,我也出现过这样的错误
c91s1h8 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用struts标签
wu245009151 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是数据库的问题,看一下tomcat的配置,连接数据库jdbc:mysql://localhost:3306/db_bbs"+"?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8",试一下,其实我也不懂,初学者

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧