IE下无法运行“任何”JS代码,但是..

laidaoa08 2012-06-13 05:12:26
直接新建一个htm文件,里面有JS代码,直接点击这个htm文件用IE打开,无法运行JS,但是我将这个htm文件放进我本机的服务器下,然后http://localhost 访问就能运行其中的JS,这是怎么回事?
这个问题纠结了我一天,刚开始以为是IE禁用了JS,但是我看任何网页都没有出现JS的错误啊?结果找遍了百度尝试了几乎所有网上的方法,什么安全-自定义级,什么高级,什么bat文件修复IE,什么重装IE,什么360保护IE,都没用。万般无奈之下,突然想到既然我上网看新闻,上其他任何网站都没有出现JS错误,那么我在本机服务器上运行这个文件可以嘛?结果还真可以运行了。
我现在的问题就是,怎么让我直接双击这个htm文件就能运行里面的JS代码。
...全文
752 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闪耀星星 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也遇到这个问题了(我的问题:在桌面新建一个简单的html文件,写入简单的标准的html代码,让页面打开就alert一下,很失望,页面渲染完毕,就没有任何反应了),我使用的是IE10,后来在控制面板->程序与功能->查看已安装的更新里找到Internet Explorer10,卸载后重启操作系统,这时IE的版本为IE9,尝试了也无法执行任何js,接着卸载,蛋疼,卸载IE9重启的时候系统准备配置很长时间,没办法……等!!!重启完毕,使用IE8就正常了;
天际的海浪 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Internet选项 > 高级 > 选择里边的"允许活动内容我我的文件中运行",设置一下就好了
wy乐逍遥 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,不知道怎么解决
kkjjww 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
本地安全机制啊,必须的
laidaoa08 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给点建设性的答案啊,难道大家从来都没遇到过吗?百度也没找到类似的情况
laidaoa08 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也不知道从什么时候开始中招了,变成这鸟样了。
laidaoa08 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
这样的情况我也遇到过 好象在IE的地址栏下面会出现个什么什么的条条
点下 让它允许就好了
[/Quote]
你是会说“为了有利于安全保护,Internet Explorer 已限制.....单击这里获取选项”这个东西?点允许根本没用。
yybirdooo 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的情况我也遇到过 好象在IE的地址栏下面会出现个什么什么的条条
点下 让它允许就好了
laidaoa08 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]
如果可能远程看下你的机器
[/Quote]
不会弄啊
laidaoa08 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎直接双击运行的时候IE不能识别JS?js随便乱写写错了都没有错误提示
laidaoa08 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道除了我就没一个人遇到过类似的问题?
孟子E章 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可能远程看下你的机器
laidaoa08 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重点是放在服务器下却能运行。
laidaoa08 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 net_lover 的回复:]
你到浏览器选项中,垂置下安全性里面的内容吧
[/Quote]
不行,我百度了一天,你说的那些几乎都用过。
孟子E章 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你到浏览器选项中,垂置下安全性里面的内容吧
laidaoa08 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
貌似要设置 activeX插件的启动加载吧 ,不知道你的是不是这个情况
[/Quote]
双击运行的时候会弹出来一个提示条条,双击“允许阻止的内容”,还是不能运行
laidaoa08 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
你的js写的什么?
<script>
alert(6)
</script>
也不行?
[/Quote]
不行,把文件放在服务器下访问用http://loalhost/文件.html才可以运行
wmyasw 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似要设置 activeX插件的启动加载吧 ,不知道你的是不是这个情况
孟子E章 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的js写的什么?
<script>
alert(6)
</script>
也不行?
laidaoa08 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
本地安全机制啊,必须的
[/Quote]
怎么改回来?给别人页面+JS每次要放在服务器下很不方便

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧