MFC 在视图中加载图片

cdw0223 2012-06-13 10:47:20
多文档应用程序,在视图中加载.bmp格式的图片,加载后如何让图片可以拖动。。。。。指点下。。。
...全文
164 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyqok 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
开发Windows程序首先要认识到一切都是窗口,菜单是窗口,工具栏是窗口,按钮也是窗口,窗口还是窗口。
所以Windows系统才叫窗口系统。
hyqok 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该换个思路。以视图窗口作为父窗口,创建一个没有边框的窗口,在这个没有边框的窗口上加载图片,并让图片充满整个窗口。
这样就实现了图片可以移动。
runnel04 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过单文档的这个东西,比较麻烦
说说我的实现方法给别人参考:
CImage image1;
image1.Load(/**/);//你load个图进去

在View类下OnDraw函数里写
if (!image1.IsNull())
{
int nOldStretchBltMode = pDC->SetStretchBltMode(HALFTONE);
image1.BitBlt(pDC->m_hDC,//,修改大小,显示图片
x, y,
m_imageNG.GetWidth(), m_imageNG.GetHeight(),
0, 0,
SRCCOPY);
}
然后鼠标移动相应函数里写
x=point.x;
y=point.y;
Invalidate();
基本思路就是,鼠标移动触发函数OnMouseMove然后进而改变x,y值,然后触发Ondraw画图就好了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧