datagridview跳转到指定行问题

liujin9012 2012-06-13 10:48:34
网速问题,上传不了图片,简单说一下吧,比如datagridview有2列,用户名和密码,我想根据一个textbox输入的用户名查询,datagridview自动跳转到用户名所在的行,
dgv_UserManage.CurrentCell = dgv_UserManage.Rows[所在行].Cells[2];
我想过用Linq,可是.net 2.0不支持啊,还有啥办法没~
...全文
1044 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujin9012 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bdmh 的回复:]

遍历rows找到符合条件的row就是你要找的啊
[/Quote]Sorry,一直没看到这句,想太多了,想到SQL,Linq去了~
liujin9012 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 happy09li 的回复:]

for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
{
if (textBox.Text==dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value.ToString())
{
dataGridView1.Rows[i……
[/Quote]嗯,谢谢,想太多了,原来一个For循环就能解决!!!
熙风 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
{
if (textBox.Text==dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value.ToString())
{
dataGridView1.Rows[i].Selected = true;//这个i就是索引
}
}
liujin9012 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yezhendong185 的回复:]

引用 3 楼 的回复:
引用 2 楼 bdmh 的回复:

C# code

dataGridView1.Rows[0].Selected = true; //选中
或者
dataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = 0; //指定某行为第一个显示的行
Sorry,你可能弄错我问的问题了~现在的问题是怎么获取到那个指定的行,也就……
[/Quote]别绕回来了行不...看看题,"通过查询获取"到这个索引,不管怎么看楼上也没提到让我来获取到这个索引的方法.
yezhendong185 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 2 楼 bdmh 的回复:

C# code

dataGridView1.Rows[0].Selected = true; //选中
或者
dataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = 0; //指定某行为第一个显示的行
Sorry,你可能弄错我问的问题了~现在的问题是怎么获取到那个指定的行,也就是Rows[]里面的索引~而不……
[/Quote]

选中的那个行,不就是你row[]的索引?
bdmh 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历rows找到符合条件的row就是你要找的啊
liujin9012 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]

C# code

dataGridView1.Rows[0].Selected = true; //选中
或者
dataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = 0; //指定某行为第一个显示的行
[/Quote]Sorry,你可能弄错我问的问题了~现在的问题是怎么获取到那个指定的行,也就是Rows[]里面的索引~而不是让他变为选中状态~
bdmh 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复

dataGridView1.Rows[0].Selected = true; //选中
或者
dataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = 0; //指定某行为第一个显示的行
liujin9012 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
来个高人指导下吧~

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧