这是啥原因?

s478853630 2012-06-13 02:35:19
jsp文件:
<form id="form1" method="post" action="upload.servlet" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file"/>
<input type="hidden" name="folder" value="/upload/temp/"/>
<input type="submit" value="提交"/>
</form>

servlet代码:
System.out.println(request.getParameter("folder"));

结果输出:
null

后来我把级水平改了一下:
<form id="form1" method="post" action="upload.servlet">
<input type="file" name="file"/>
<input type="hidden" name="folder" value="/upload/temp/"/>
<input type="submit" value="提交"/>
</form>

servlet不变,结果输出:
/upload/temp/

这是怎么回事呢?求解释!!!!
...全文
157 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s478853630 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

List fileItems = upload.parseRequest(request);
Iterator iter = fileItems.iterator();
while (iter.hasNext()) {
FileItem item = (FileItem) iter.next……
[/Quote]

原来是这样
谢顶程序员 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
List fileItems = upload.parseRequest(request);
Iterator iter = fileItems.iterator();
while (iter.hasNext()) {
FileItem item = (FileItem) iter.next();
item.getInputStream();
if (!item.isFormField()) {
//文件流
}else{
//非文件流
String value=item.getString();
value = new String(value.getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");

}
s478853630 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么才能取到那个param呢?
chen4295 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
enctype="multipart/form-data"> 封装了request
s478853630 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下周结贴
没人回复,分只能给1楼了
s478853630 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前从不用<input type="file" name="file"/>这东东,都是用其他组件。
最近维护到别人的项目,全是这玩意儿,而且都是没有进度条的,现在老总说太丑了,要加进度条。
把我给折腾的蛋疼的一笔呀,


fclxyz(心灵之火),帮我看看有什么快捷的办法没?谢谢了
tom_66 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
enctype=\"multipart/form-data\"是上传二进制数据; form里面的input的值以2进制的方式传过去。所以request就得不到值了。 也就是说加了这段代码,用request就会传递不成功,
可以使用其他的上传组件

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧