判断用户名是否重复 asp.net access

Macy0606 2012-06-13 04:58:23
if (Page.IsValid)
{
string a = username.Text;

string sql;
sql = "select * from userdetail where username='" + this.username.Text + "'";//建立sql查询语句
OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Server.MapPath("./App_Data/db1.mdb"));//建立数据库连接
conn.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, conn);

int count = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar ());

if (count > 0)//如果数据中没有记录或有多条记录则抱错
{

return;
}
else
{


}

conn.Close();
提示红色错误,说输入字符格式不正确,我该怎么转换,用的是文字
...全文
90 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lichanyon 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
果断 贴sql语句
dalmeeme 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外最好用参数化SQL,直接拼不安全,容易被注入:

这样写更安全:

sql = "select count(*) from userdetail where username=?";//建立sql查询语句
OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Server.MapPath("~/App_Data/db1.mdb"));//建立数据库连接
conn.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, conn);
cmd.Paramters.AddWithValue("?",this.username.Text.Trim());//添加SQL参数并给值
int count = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
  • 打赏
  • 举报
回复
是select count(*)
dalmeeme 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改成:
sql = "select count(*) from userdetail where username='" + this.username.Text + "'";//建立sql查询语句

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧