关于cxgrid的oncellclick事件,郁闷

看那山瞧那水 2012-06-13 05:13:31
这个事件模式如下:

procedure TForm1.cxgrdbtlv1CellClick(Sender: TcxCustomGridTableView;
ACellViewInfo: TcxGridTableDataCellViewInfo; AButton: TMouseButton;
AShift: TShiftState; var AHandled: Boolean);
begin

end;


有个事搞了一下午,郁闷~~~~

在列的属性"Properties"默认不设置或设为"CheckBox"情况下,
如果此列关联了数据库中的逻辑字段后,这个事件不响应了,为什么啊为什么....
设成"Combobox"则有响应,要求用CheckBox显示

是要利用它的这个AHandled,不让自动更改数据.要确认后才能更改.

delphi7+winxp,cxgrid的版本是5.11
...全文
221 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dasenlinwangxx 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在这个事件做,在cellEditing事件就可以
看那山瞧那水 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

在数据源中保存前事件beforepost中设置。
[/Quote]

考虑过这样做,但是还是想直接在cxGrid中就处理掉了
babydog01 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据源中保存前事件beforepost中设置。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧