使用_ConnectionPtr很简单的问题,求解

zhxingway 2012-06-13 05:17:59
我在用Ado连接数据库的时候,
在Vc6里面建了一个工程,Stdafx.h文件中导入了

//导入ADO组件
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")



然后在主窗口的初始化函数中加入:
AfxOleInit();     //启动COM//add

_ConnectionPtr MyDb;
MyDb.CreateInstance(__uuidof(Connection));
MyDb->Open("DSN=SAMS_SVR;UID=admin;PWD=admin","","",-1);//Open函数那里有红色的下划线,并看不到函数说明
MyDb->//?这里没有Open可以选,只有Cancel和raw_Cancel两个可以选,是怎么回事呢。如下图




求解
...全文
334 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyx100 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
using namespace ADODB;?
zhxingway 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我把代码复制到另外一台Xp的机器,然后用VC6打开,也是那些函数联想不出来哦。
还有,今天我装了个新版本的Vc助手,还是不行。
zgl7903 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是VAX不识别而已吧 goto define 应该可以看到

把 import 时的 no_namespace 去掉
程序里加 using namespace ADODB 试试看

gold_water 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
win7下没玩过这个,估计是系统环境问题;
zhxingway 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我很郁闷,用MFC,操作一下数据库都这么麻烦,而且函数都联想不出来
zhxingway 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

这个应该是VAX不识别而已吧 goto define 应该可以看到

把 import 时的 no_namespace 去掉
程序里加 using namespace ADODB 试试看
[/Quote]
define 可以看到啊。
我在主窗口的头文件那里添加using namespace ADODB;
编译时候出现一些错误,后来排除后,情况还是没有解决。
zhxingway 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

貌似是Win7
VC6一堆毛病
[/Quote]

是Win7 64位的啊。
另外用VS2008也是一樣啊,不止是VC6會這樣。求解
zhxingway 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

有时候编译器可能反应不过来,你可以关掉在重新试试
[/Quote]

沒用,我把它轉換成VS2008工程也是這樣,下拉列表出不來。重啟,清空助手緩存都沒用。
zhxingway 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你添加了这个没有
using namespace ADODB;?
[/Quote]
我已經在引入的時候聲明了不用命名空間了啊?
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename
stjay 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是Win7
VC6一堆毛病
lang14 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候编译器可能反应不过来,你可以关掉在重新试试
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加了这个没有
using namespace ADODB;?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧