jsp用form表单提交在linux下出现乱码

zhangmeitao0519 2012-06-13 06:09:43
如题,在windows下正常的程序,放到linux下中文就出现了乱码,请教一般是哪里可能出现问题。麻烦帮分析一下
页面:
<%@ page language="java" pageEncoding="utf-8"%>
<%@ page contentType="text/html;charset=utf-8"%>
<tr>
<td align="right" nowrap="nowrap">编码:</td>
<td><input type="text" id="propertycode" name="vo.propertycode" value="<%=vo.getPropertycode()%>"/></td>
</tr>

提交:
submitHandler: function(commentForm){
commentForm.action = "<%=baseWlanPath%>saveKpiProperties.action";
commentForm.submit();
}

action:
public String saveKpiProperties(){

String t = request.getCharacterEncoding();
System.out.println("t.getCharacterEncoding=============================" + t);

vo.setPropertytable("KPIINFO");
maintenanceFacade.saveKpiProperty(vo);
request.setAttribute("data", vo);
if(Utils.isNull(vo.getPropertyid())){
request.setAttribute("saved", "false");
}else{
request.setAttribute("saved", "true");
}
return "add";
}
...全文
128 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangmeitao0519 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
页面端发出的数据作一次encodeURI,服务器使用new String(old.getBytes("iso8859-1"),"UTF-8")。
页面端发数据
var url="TdsAction?name="+encodeURI($("#useName").val());
服务器取参数
String name=request.getParameter("name");
name=new……
[/Quote]

我不是一个一个的字段,我是封装到vo对象了。action里vo.get()是乱码,而且我是post提交的,不是get。
devin_jia 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
页面端发出的数据作一次encodeURI,服务器使用new String(old.getBytes("iso8859-1"),"UTF-8")。
页面端发数据
var url="TdsAction?name="+encodeURI($("#useName").val());
服务器取参数
String name=request.getParameter("name");
name=new String(name.getBytes("iso8859-1"),"UTF-8");

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧